Правда, в темноте мы не гуляли.
А я ночью из театра возвращалась и никаких подозрительных личностей не наблюдала. Может, повезло?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия сентябрь 2019
Правда, в темноте мы не гуляли.
А я ночью из театра возвращалась и никаких подозрительных личностей не наблюдала. Может, повезло?
Может, повезло?
Я читала, как у нашей тетки темным зимним вечером мотоциклист в Бари пытался сумку выдернуть.
И последнее место, куда мы добрались в этой поездке - это заповедник Riserva Statale Saline di Margherita di Savoia. Это огромная территория солончаков, которую облюбовали пернатые : фламинго, разные кулики, цапли, бакланы, малые поганки, лысухи, чайки. В таком количестве в живой природе, а не в парке , где их прикармливают, мы никогда не видели, даже в Камарге.
Заповедник находиться сразу за курортным городом Margherita di Savoia. Для посещения кем-либо заповедник закрыт. Забора нет, но запрещающие таблички у проходов между ячейками салины имеются. Мы грешным делом потопали вглубь, но откуда -то нарисовалась машина рейнджеров, и нам пришлось идти назад. Так что снимать могли только с наружного периметра салины, от дороги.
Вот сколько птиц - в центре фламинго, у них под ногами гуляют белые цапли, а где помельче ходят кулики.
Розовые не только фламинго, но и водоемы.
Вот и все, краткие впечатления о поездке в Апулию закончились. Судя по совсем слабому интересу к этой теме, подробный полноценный рассказ пока не требуется.
в центре фламинго, у них под ногами гуляют белые цапли, а где помельче ходят кулики.
Хороши!
краткие впечатления о поездке в Апулию закончились
Леночка, спасибо за рассказ! Не были в этих краях, хоть какое-то представление получили!
Лена ГМ
Спасибо за рассказ. Я следил.
Судя по совсем слабому интересу к этой теме, подробный полноценный рассказ пока не требуется.
Народ в спячку впадает.
Лена, извиняюсь, а почему водоем розовый?
Регион очень красивый, море, белые городки и солнце - красота! Показали, как всегда, классно, фото на 5 с плюсом.
В отношении активности на форуме (уж не знаю с чем связано), но чем большее рассказов на. форуме, тем меньше комментариев и"жиже аплодисменты". Может, мы"заелись"?
Вот будет меньше тем, рассказов и комментарии появятся и будем ловить с жадностью каждое слово, каждый миг -ведь без печатного слова и фотографий на нашем форуме будет грустно... Думается, что мы этого не допустим!
Попытаюсь оправдать - народ был занят подготовкой к поездкам, возможно, сейчас, по приезду, захочется многим выплеснуть свои эмоции. А мы будем продолжать ценить...
Лена, спасибо за труд, за красивый рассказ!!! Вы, как всегда, на высоте!
(Извините, что разговорилась в Вашей теме)
Народ в спячку впадает.
Летом народ в отъездах. Когда, как ни долгими зимними вечерами сидеть на форуме ? Я все же считаю, что Апулию у нас многие посещали, так что не всем интересно.
а почему водоем розовый?
Розово-оранжевый цвет вы никогда не встретите в пресном водоеме – только соленые озера и прибрежные воды некоторых морей способны менять свою природную окраску на неземной сиреневый или красноватый оттенок. Что же вызывает трансформацию естественного цвета воды в розовый, коралловый или алый тон? Чрезвычайно высокая концентрация соли в воде (больше 20%) создает идеальные условия для существования трех видов микроорганизмов, называемых галлофилами — дословно, любителями соли, которые выживают только в экосистеме соленого озера, наделяя воду оттенками красного в процессе их жизнедеятельности.
Вот этих трех названия микроорганизмов : водоросли Dunaliella salina, бактерии Salinobacter ruber, простейшие археи (Archaea)
Они выделяют десятки различных каротиноидов. Самым важным из них является бета-каротин. В зависимости от концентрации в рапе бета-каротина озеро может принимать цвет от розового до красного.
Например. в Крыму есть соленое розовое озеро Сасык-Сиваш.
Розовую лагуну мы видели в Провансе возле города Эг-Морт.
чем большее рассказов на. форуме, тем меньше комментариев
Наоборот, чем больше рассказов, тем активней форум, значит он еще существует.
Может, мы"заелись"?
Уж не знаю, заелись или нет, но те кто пишет, делает это уже исключительно из собственного интереса, дабы закрепить воспоминания.
Извините, что разговорилась в Вашей теме
Ну что вы, форум для того и существует, чтобы разговаривать.
Вот и все, краткие впечатления о поездке в Апулию закончились. Судя по совсем слабому интересу к этой теме, подробный полноценный рассказ пока не требуется.
Лена, спасибо! Меня все очень заинтересовало. И будущие планы пополнились. А если (вдруг) появится более подробный рассказ об этой поездке, то я буду только рада. Не комментировала почти, прости, но это что-то с настроением вцелом.
заповедник Riserva Statale Saline di Margherita di Savoia.
Очень на Камарг похоже...
Розово-оранжевый цвет вы никогда не встретите в пресном водоеме – только соленые озера и прибрежные воды некоторых морей способны менять свою природную окраску на неземной сиреневый или красноватый оттенок. Что же вызывает трансформацию естественного цвета воды в розовый, коралловый или алый тон? Чрезвычайно высокая концентрация соли в воде (больше 20%) создает идеальные условия для существования трех видов микроорганизмов, называемых галлофилами — дословно, любителями соли, которые выживают только в
Кажется и фламинго имеют розовый цвет из=за того, что питаются в таких водоемах. Если кормятся в других местах, то преимущественно белые.
Лена ГМ написал(а):
Судя по совсем слабому интересу к этой теме, подробный полноценный рассказ пока не требуется.Народ в спячку впадает.
За себя скажу что пробегаю все, что в разделе "Активные темы". Но именно пробегаю. Кое-что, что совсем не мое (типа гор, Азии или вот Апулии) и вовсе проскальзываю. Даже нужного мне Жермона и то подробно не получается. Ну, что тут поделаешь? Участие в форуме должно приносить удовольствие (и приносит), делать что-то через силу - уже не удовольствие, искусственно не оживишь без талантливых троллей или креативщиков, каким например Дима был. Так что что выйдет-то выйдет...
Лена ГМ
Крепость
она же Замок Бари Castello di Bari как я понимаю?
Внутри не были? Там музей?
Главный объект паломников из России -мощи Св.Николая, они за решеткой под бархатным покрывалом
а не видели где похоронена Бона Сфорца? Википедия пишет, что в этом же соборе.
Отредактировано Loconte (2019-11-23 11:39:30)
а не видели где похоронена Бона Сфорца? Википедия пишет, что в этом же соборе.
Видела. В том же соборе, в алтаре. Все отфотано. Во всех соборах полно всяких интересностей, но это уже для подробного отчета.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия сентябрь 2019