Апулия сентябрь 2019
Сообщений 91 страница 100 из 134
Поделиться932019-11-06 18:17:20
Гравина-ин-Пулья.
Как я уже сказала, из Матеры мы совершили пару выездов. Одни был в близлежащий город Гравина-ин -Пулья. Сразу скажу, что из всех увиденных городов в поездке, этот оказался самых непривлекательным : какой-то он серый, обшарпанный, много разваливающихся домов. Может быть, впечатление смазала погода - день был пасмурным. Гравина-ин-Пулья расположена также, как и Матера, на краю ущелья (гравины). Главные достопримечательности -это собор и старинный мост-акведук через ущелье. Все остальное весьма обычное.
Собор в хорошем состоянии, много интересных деталей в наружном декоре и внутри тоже хорош.
Собор
Вид на центр, ущелье и акведук. Видно, что какие-то восстановительные работы ведутся, но в целом как-то убого.
Виды от противоположной стороны ущелья, виден акведук, собор...
Понятно, что при солнце вид был бы повеселей. Собственно, такой вид и прельстил меня в рассказе Сергея -savl .
Гравина расположена к северу от Матеры и примерно там же находится город Альтамура. У меня были запланированы оба города , но так вышло, что в Альтамуру мы не съездили. Если бы сейчас выбирала из этих двух городов какой-то один, то однозначно надо было ехать в Альтамуру.
Поделиться942019-11-09 11:28:19
Кастельмеццано.
Еще один выезд , который мы совершила из Матеры, был в район Базиликаты, который называется Луканские Доломиты, понятно, что не сгонять в место с названием "Доломиты" было просто невозможно. Мы побывали там в одной деревушке, которая называется Кастемеццано и входит в Клуб красивейших деревень Италии. Красота Кастельмеццано в его расположении, деревня стоит вплотную к скалам, виды на ее яркие домики на склоне горы -это и есть главная фишка Кастельмеццано. Вид этот снимали с разных точек - дальше, ближе...
Сама деревня имеет сильно неровный рельеф, то вверх, то вниз, много лестниц, но долго ходить по деревне у нас не получилось, потому что времени у нас на все это было маловато, путь от Матеры сюда полтора часа.
На этой панораме наверху справа от острого пика примостилась еще одна деревня -Пьетропертоза, она тоже входит Клуб красивейших деревень Италии и мы планировали подъехать и туда, но качество дороги между этим двумя деревнями нас не устроило и мы решили туда не ехать.
Пьетропертоза издали.
Поделиться952019-11-09 11:49:20
въезжаем в зону сафари. Вас атакуют животные всех мастей от безобидных козочек до львов и жирафов. На прокорм зверей берите те же сушки-таралли, их продают на подъезде к парку , мы же привезли сушки наши российские, тоже пошли "на ура". Зверей очень много. Развлечение суперское на любой возраст.
А я то переживала, что Вас не впечатлит... Нам то этот парк запомнился, как самый первый из подобных, но тебя, Лена, удивить чем-то сложно
Отредактировано птица говорун (2019-11-09 11:57:00)
Поделиться962019-11-09 11:56:23
Локоротондо.
Ну вот знакомое название....а виды -- как в первый раз....
Лена, ты открываешь мне совсем Другую Италию!
И мне! Смотрю, Лена, твои фото, и закрадывается мысль, что стоит повторить! Как много осталось за кадром....Но учитывая, что мы ездили тогда вслепую без карт, навигатора и путеводителя по дорожным указателям , считаю сейчас это подвигом и очень удачным путешествием. Теперь с удовольствием смотрю твой отчёт - как всегда это призыв для нас!
Поделиться972019-11-09 14:28:24
район Базиликаты, который называется Луканские Доломиты
Горная гряда хорошо смотрится. Жаль, что впечатления оказались смазанными...
Поделиться982019-11-09 23:12:54
Лена, какие интересные места !
Поделиться992019-11-10 15:59:18
Не ожидала, что Матера жилая, думала, мертвый город.
Поделиться1002019-11-10 19:12:19
Смотрю, Лена, твои фото, и закрадывается мысль, что стоит повторить!
Почему бы и нет ? Все плюсы я озвучила - тепло, недорого, есть куда прокатиться.
Не ожидала, что Матера жилая, думала, мертвый город.
Я тоже так думала
Теперь перехожу к городам , относящиеся к последнему место базирования, к району восточней Бари. Напомню, что базировались мы в Трани.
Италия. Апулия. Трани. Апартаменты A casa di Nonna Bis
Пляж Лидо ди Колонна находился в 10 минутах от нашего дома. Это полукруглая бухта, закрытая каменными волнорезами, очень мелко, дно песочек.
Купание как в бассейне
Прозрачная вода
Три города на побережье , Дживинаццо, Мольфетта и Трани, похожи между собой тем, что главное у них -это гавань (где большая, где маленькая) с корабликами, лодочками и романский собор.
Джовинаццо.
В Джовинаццо гавань в старом порту узкая, полно ярких лодочек, выглядит все очень живописно. Туристов практически нет
Старый город небольшой, без изысков, но исключительно чистый, дома почти все каменные , неоштукатуренные, я такие люблю, они выглядят гораздо более опрятно. Много арок.