Дуомо сиенский-милее
А мне там зефирный фасад, приставленный к строгим черно-белым полосатым стенам ну никак не понравился .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ваше любимое и нелюбимое место во Флоренции
Дуомо сиенский-милее
А мне там зефирный фасад, приставленный к строгим черно-белым полосатым стенам ну никак не понравился .
микеланджеловский Сан Лоренцо - стерильно и холодно
а я люблю фасад Сан-Лоренцо - простой, не украшенный ничем - только теплый камень и ничего лишнего
микеланджеловский Сан Лоренцо - стерильно и холодно
это про капеллу(ы) - я тоже не в восторге
это-ПЕАР)))))
Звуки
Флоренция для меня – это гомон туристов перед Дуомо и Давидом, это многоголосье продавцов у кабанчика на Новом рынке, мелодичный перезвон церкви под нашими окнами, топот тысяч ног по полу галереи Уффици. Сирена скорой помощи среди ночи – на площади перед Дуомо станция скорой помощи. Шорох рясы в церкви. Шум машин, который обрушивается на тебя, когда из церкви выходишь. Дедушка, который сидит на стульчике вдоль улицы и окликает знакомых. Скрип двери палаццо, когда она открывается, и оттуда выходит современная девушка в джинсах и майке. Трубадурские песни на мосту… Флоренция – живой город, и звуки его рассказывают о жителях, домах, улицах…
Запахи
По вечерам обоняние дразнят запахи сыра, спагетти и вина – от ресторанов, пиццы и выпечки – от пиццерий. В винном магазинчике, в который мы зашли в первый вечер, пахнет вином. Зачем итальянцы пьют столько кока-колы, когда у них производятся одни из лучших вин в мире? В церквях пахнет спертым воздухом, и иногда – воском, но это редкость – там, где висят шедевры, вместо свечей стоят маленькие лампочки, которые нужно зажигать кнопочкой – чтобы не навредить полотнам. Запах кожи, когда идешь мимо Сан-Лоренцо. Ветер носит по улицам куски оберточной бумаги и приносит из-за угла запах кофе…
Краски
Флоренция – это бело-зеленый мрамор Дуомо и Баптистерия. Суровая серость палаццо Веккьо на фоне пронзительно синего неба. Нежно белеющий Давид. Яркие витрины магазинов и тусклое освещение средневековых улочек. Манящие чаши разноцветного домашнего мороженого. Броские сувениры на лотках и многоцветье сумок на кожаном рынке. Томные закаты над тосканскими холмами, кипарисами и красночерепичными крышами. Неожиданно жемчужно-голубая ряса молоденького священника в церкви Оньисанти. Красный черепичный купол Дуомо…
Самое забавное, что по отдельности, наверное, все эти звуки-запахи-краски можно найти в любом другом городе мира, а вот все вместе и для меня все это – Флоренция.
тут бы еще немного фоток набросать надо, чтобы запахи и звуки прочувствовать!))
_
Куда не надо ходить дамам, или 3 дня в гипнотическом трансе
это мну нахулиганило( я пыталась объединить сообщения с фото, но не вышло, пришлось закачивать себе ваши фото))
Отредактировано talusha (2008-08-05 14:15:22)
это надо было прилепить в самом начале
символ Флоренции - вид сбоку
Музей Собора
Еще немного золота в палаццо Медичи-Риккарди
"Золотой" мост
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ваше любимое и нелюбимое место во Флоренции