Так как Тоскана, в общем и целом, победила в супер-пупер-мегарейтинге, то хочется начать задавать вопросы.
Можно начать с Флоренции. Вопрос я в теме обозначил, но чтобы меня не обвинили в желании выведать у вас самые сокровенные тайны, начну сам.
Люблю Барджелло - здесь нет большой толпы. Музей-дворец-палаццо-крепость. Приятный дворик - место казней!)) Воображенье может разыграться. Давидов много - три, по крайней мере. Средь них один лишь только настоящий. Короче, "камни" и немного бронзы и много всякого еще добра. Про Микеланджело молчать бы надо - еще бронировать билет придется! Народ напьется и придет на Вакха зырить! Давид-красавчик станет ревновать. И дамы будут к морде Брута рваться и воздух беспрерывно целовать.)))
Сантиссима Аннунциата прелестна. Ее не могут испортить даже местные бомжеватые личности, снующие взад и вперед (возможно, за благотворительными обедами). И я тоже с удовольствием сжевал свой бутерброд, переваривая нахлынувшие впечатления.
Монастырь Сан Марко тоже врезался в память. Я не видел раньше таких "натуральных" музеев и картинных галерей. Хочу опять засунуть нос в каждую келью. Надо будет у себя на кухне нарисовать "Тайную вечерь" (cколько их во Флоренции?!).
Люблю Собор - здесь есть толпа народа, но это муравьи, которых не замечаешь (пока тебя не собьют с ног), так как все внимание без остатка забирает прекрасная великанша - Санта-Мария дель Фьоре.