Я стараюсь не взвешиваться до...
это вариант, но брюки-то подскажут! )))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам
Я стараюсь не взвешиваться до...
это вариант, но брюки-то подскажут! )))
а у меня все юбки в обтяг мигом понимаешь, что начинаешь отжираться
еще бы понять что где находится. Не сразу сориентируюсь
Ничего, скоро мы в Бур-Сен-Морис переберемся, там точно знакомые тебе названия встретятся.
14 августа
Прогноз на сегодня хороший, небо с утра ясное, выбираем один из потенциально хороших треков.
Plateau d’Emparis – 15.7 км, перепад 890м, ~ 7 часов
Начало маршрута в деревеньке Le Chazelet к западу от Бриансона (парковка 45.055011, 6.285123).
Тропинка практически сразу устремляется вверх, петляя по крутому склону, но с утра мы полны сил и поднимаемся без особого напряжения. Я вообще люблю, когда набор высоты происходит в начале маршрута, а не потом, когда ты уже подустал от перехода.
Поднявшись метров на 300, выходим на огромное плато и дальше уже двигаемся в спокойном темпе, подъем становится более плавным.
Само плато не сказать, чтобы сильно живописно – зеленое одеяло со складками невысоких холмов. Красиво, хотя и несколько однообразно, но виды украшает роскошная гряда с заснеженными пиками на противоположной стороне ущелья. Самая высокая из них - Grand Pic de la Meije (3982).
Часа через три подходим к первому озеру Lac Lerie.
Виды чудные, хотелось присесть здесь хоть ненадолго, насладиться красотой, но еще рановато для ланча, решаем сделать привал у следующего озера Lac Noir (2431).
Приходится набрать еще немного высоты и вот мы у второго большого водоема.
Берега усеяны отдыхающими, к которым мы с удовольствием присоединяемся. Погода шепчет, никак не напоминая о вчерашнем безобразии – сегодня тепло и тихо, хочется полежать на теплых камнях, впитывая жаркие солнечные лучи. Странно, но никто не купается, хотя вода не очень холодная.
Отдохнув, двигаемся дальше. Поднявшись на небольшой холм, мы видим, что дальше тропа спускается в долину и затем поднимается обратно на ту же возвышенность, на которой мы находимся сейчас. Ясно, что дальнейший путь не порадует нас новыми видами, а наоборот, заставит сначала потерять, а потом набрать высоту. Вдалеке внизу на перекрестке грунтовых дорог видно скопление машин. Похоже, что основная масса туристов, поднимается к озерам именно оттуда, что значительно короче, чем идти так, как мы от Le Chazelet. Примерно 2,5-3 км в одну сторону с подъемом не больше 300м. Это хорошая альтернатива для тех, кто хочет сократить маршрут.
Мы-то не жалеем, что пошли по более длинному треку, но решаем не терять высоту и поворачиваем в обратную сторону.
Дорога вниз занимает около трех часов. По пути уже практически не фотографируем, хотя виды на горный хребет с красивыми ледниковыми лапами лучше именно при вечернем свете.
Маршрут в целом очень неплохой. Главная фишка – живописные озера на фоне гор, пожалуй это были самые красивые озера за всю поездку.. Муж ставит его на второе, а я на третье место среди треков из Бриансона. По пути перекусить негде, только в деревушке Le Chazelet было пару кафе, правда закрытых в то время, когда мы спустились с маршрута. Парковка бесплатная, продолжительность 7 часов.
Отредактировано Julia (2019-10-03 11:31:58)
Главная фишка – живописные озера на фоне гор,
Беспроигрышный вариант!
продолжительность 7 часов
Ого! Долго..
Два, а то и два с половиной часа мы потратили на то, чтобы оформить ренту машины!
А я еще в теме про Прованс писала про наш прилет в Ниццу
Впервые видим такие очереди за машинами, причем ко всем прокатчикам. У нас был Европкар
Правда, стояли мы там не два часа, а где то полчаса.
Страховка конечно не нужна, но местами реально приходится подтягиваться, держась за тросы.
Это уже для хорошо подготовленных . Видно, что очень непросто.
Набравшись сил, решаем подняться на холмик на противоположном конце озера, оттуда должен открываться самый эффектный вид этого трека.
Действительно, очень красивый вид.
Опять небольшой подъем на плечо перед выразительным гребнем справа от озера
Прямо как в Доломитах
На гребне ветер буквально сбивает с ног – разительный контраст с тихой негой внизу у озера.
Но вид отличный !
решили прокатиться до перевала Галибье
Но снега, как я вижу, нигде на Галибье уже не было ?
три трековых дня погода съела!
Конечно, это обидно
Lac des Beraudes -цвет воды красивый
Спуск с перевала реально экстремальный!
Страшно смотреть
С перевала классный вид на Le Grand Lac.
Вид супер !
Спускаемся к озеру Lac des Cerces. Идти одно удовольствие – плавный пологий спуск по утоптанной тропе. У озера целая отара овец и красивых винторогих баранов и коз.
Стадо украсило пейзаж
У них сходятся несколько маршрутов, один из которых идет от перевала Галибъе - Vuelta al Pointe de La Fourche. Неплохой кстати должен быть трек – не такой длинный и сложный как наш, но в то же время достаточно видовой.
Ага, это тот, который я тебе советовала.
Хотелось посмотреть фото тех озер. Хорошо, что ты их показала. Вы подобрались к ним более тяжелым путем. Молодцы !
Юля, ты все карты треков выложила, так что разобраться где что легко.
Ого! Долго..
Ну да, протяженность большая, за счет этого долго. Это кстати, мне и не очень понравилось на этом маршруте - не круговой, а "заходная" часть длинная.
это тот, который я тебе советовала
Он у меня был в списке, планировали пройти его во второй день, когда погода планы подпортила.
снега, как я вижу, нигде на Галибье уже не было ?
снега практически нигде не было. Жаркое же лето выдалось, даже кое-какие озера высохли.
Юля, с наслаждением смотрю фотографии на компьютере ! И это, скажу вам, совсем другое дело, нежели по смартфону на даче ....
Виды впечатляющие!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам