Надеюсь, что мой рассказ не пройдет мимо внимания тех, кто любит ГОРЫ!
Конечно, не пройдет, уже навострились и сидим ждем продолжения!
Начало очень красивое!
вершине Aiguille Rouge (2548)
О! Тут есть своя Aiguilles Rouges!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам
Надеюсь, что мой рассказ не пройдет мимо внимания тех, кто любит ГОРЫ!
Конечно, не пройдет, уже навострились и сидим ждем продолжения!
Начало очень красивое!
вершине Aiguille Rouge (2548)
О! Тут есть своя Aiguilles Rouges!
с погодой так все удачно у вас сложилось
ну, как удачно... три трековых дня погода съела! но да, могло бы быть и хуже.
есть своя Aiguilles Rouges!
Плохо у них с фантазией. Озер тоже куча одинаковых - Lac Long, Lac Blance...
День прилета в Ниццу оказался заморочным.
Так август месяц повального отдыха европейцев. А Лион не рассматривали как пункт прилёта? Мне нравится туда прилетать - нет толп народа.
Маршрут по дням
Восхищаюсь вашей трудоспособности.
Красивое начало! И апартаменты симпатичные.
Пару слов о размещении в Бриансоне. Оно было очень удачным.
очень милый дом! и как удачно, что никого!
На заднем плане красиво выступает вершина Montagne des Agneaux (3664) с мощной ледниковой лапой.
эффектная лапа-то)
Идти тяжеловато, жарко, да и мы с мужем оба не в форме (перед самой поездкой подхватили ротавирус). Тропа идет серпантином, а на финальном отрезке перед озером сюрприз – практически отвесный подъем по камням и тросам. Прикольно, почти настоящая феррата! Страховка конечно не нужна, но местами реально приходится подтягиваться, держась за тросы.
бедные!
тросы жутенькие!
На гребне ветер буквально сбивает с ног – разительный контраст с тихой негой внизу у озера.
зато вид какой!
Хорошо просматривается тропка, убегающая дальше к перевалу Col des Thures (2194) и дальше к вершине Aiguille Rouge (2548) , но небо совсем потемнело, чувствуется, что вот-вот закапает.
фото получилось такое атмосферное! еще эта трава пожухлая!
Бриансон понравился!
А Лион не рассматривали как пункт прилёта?
В Ниццу из Питера прямой рейс.
фото получилось такое атмосферное! еще эта трава пожухлая!
ну да, здесь мрачное небо добавило выразительности.
13 августа
Прогноз вроде оправдывается, особой облачности с утра не видно. Встаем пораньше, поскольку на сегодня запланирован серьезный трек. Выезжаем из Бриансона как вчера на север, но поворачиваем чуть раньше, углубляясь в долину у реки la Claree. После небольшого поселка Nevache дорога резко сужается, хорошо, что навстречу не попадается ни одной машины, мест для разъезда совсем не много.
Подъезжаем к заполненной автомобилями парковке (45.059222, 6.525877). Вылезаем из машины – мама дорогая! холод собачий! Датчик в машине показывает 8 градусов, плюс ледяной, буквально сбивающий с ног ветер! А мы одеты совсем не по погоде – футболки с коротким рукавом, тонкие флиски, муж в шортах, а я в тонких треккинговых штанах. Хорошо, хоть ветровки с собой. Мы в некоторой растерянности, но мысль ехать обратно даже не возникает, определено не хочется терять еще один день. Короче, идем!
Tour des Cerces – 18.3км, перепад 1130м, ~ 9 часов
(направление движения по часовой)
Почти сразу начинается довольно крутой подъем. Народу очень много, чувствуется, что это популярный маршрут.
К озеру Lac des Beraudes (2504) поднялись где-то за 2 часа - 500м набора высоты всего на двух километрах! Наверху дует еще сильнее, холодно, но озеро очень красивое, приходится побегать вокруг в поисках хороших ракурсов.
Отдохнув, идем дальше к перевалу Col des Beraudes (2770).
Сверху озеро смотрится еще лучше.
Нормальная вначале тропка у перевала теряется в камнях, финальный небольшой отрезок приходится подниматься по тросам.
Перевал узенький, народ расселся по камушкам, мешая фотографировать.
За перевалом открывается вид на другую долину. Вернее пока видны только красивые пики, но нам туда, вниз.
Спуск с перевала реально экстремальный! Тропы нет, каменистый склон здесь из какой-то слоистой породы, которая образовывает маленькие выступы – еле ногу поставить. Тросов почему-то тоже нет, хотя в таком опасном месте их явно не хватает.
Дальше уже нормальная тропа и плавный спуск в долину. Чуть теплеет, по крайней мере не стынут пальцы и не хочется напялить на себя шапку-ушанку и шерстяные носки.
Постепенно окружающий пейзаж начинает приобретать узнаваемые контуры – позавчера (на первом маршруте) мы любовались этими видами с другого ракурса.
Спускаемся к уже знакомому перевалу Col de la Ponsonniere (2613).
С перевала классный вид на Le Grand Lac.
За перевалом в другую сторону видны белые росчерки серпантина на Le Grand Lac Col du Galibier. Сам Галибье прикрыт облаками, хорошо, что мы не поленились скататься туда в первый день.
Спускаемся к озеру Lac des Cerces. Идти одно удовольствие – плавный пологий спуск по утоптанной тропе. У озера целая отара овец и красивых винторогих баранов и коз.
За озером недлинный подъем к перевалу Col des Cerces (2574). Вроде и несложный совсем, но усталость уже чувствуется.
За перевалом очередные озера – сегодня прямо-таки озерный маршрут! Если считать мелкие лужи, то всего набирается больше десятка водоемов.
У них сходятся несколько маршрутов, один из которых идет от перевала Галибъе - Vuelta al Pointe de La Fourche. Неплохой кстати должен быть трек – не такой длинный и сложный как наш, но в то же время достаточно видовой.
От двух озер поворачиваем направо.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам