Каюсь, не помню, чтобы ты о ней писала.
Я не писала, но фото не раз видела. Народ туда поднимается. И зимние фото там красивые.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам
Каюсь, не помню, чтобы ты о ней писала.
Я не писала, но фото не раз видела. Народ туда поднимается. И зимние фото там красивые.
зимние фото там красивые
Зимой, как мне кажется, на саму арку не всегда можно подняться. На финальном участке тропа уж больно крутая, по снегу может быть скользко.
Юля, замечательно гуляете по горам. Но ведь и города захватили: о, наш любимый Анси, очаровательное, очень атмосферное место - по нему все время скучаем, ведь там дня 4 прожили. А народу там всегда очень много, в любое время года.
замок Château de Menthon Saint-Bernard
Замок шикарно смотрится, а интерьеры -такая прямо история-история. Турин на фото у Вас красивый, все не решаемся съездить, может , из-за его монументальности... Грибами сразили, какие красивые!
А Ваш "штурм" арки, фотографии шедевральные (тянут еще на одну выставку)
Дошли до верхней станции фуникулера, здесь уже много народу, и почти сразу открывается отличный вид на скальный гребень L’Aiguille Percee (2748).
А до него еще прилично идти-то! Но эффектный!
И арка, конечно, хороша. Необычная природная "конструкция".
Ну и с озером все живописнее в разы, несмотря на облачное небо.
Замок шикарно смотрится, а интерьеры -такая прямо история-история.
Да, замок прям "конфетка" - хорош и снаружи и изнутри!
Необычная природная "конструкция"
арки всегда эффектно смотрятся.
23 августа
Сегодня переезжаем в Альп-Д’Юэ (L’Alpe d’Huez). Ехать из Бур-Сен-Мориса туда можно разными путями. Конечно, навигатор отправлял нас по автостраде, но мы выбрали другой, более живописный маршрут по второстепенным горным дорогам (голубая линия).
Пейзажи вдоль дороги практически все время радуют глаз, но первую серьезную остановку делаем на перевале Col du Glandon (1924м). Горные склоны вокруг исчерчены белыми нитками троп, по которым так и хочется пройтись, но мы выбираем простенький маршрут вокруг ближайшей горки, соблазнившись значком «смотровая точка» на maps.me.
Погода хорошая, подъем детский (на последнем фото в центре видна парковка на перевале) – не трек, а прогулка. На согретых солнцем склонах народ собирает чернику – я попробовала – мелкая, но очень сладкая. Понятно, почему сейчас черничный пирог хит сезона!
Со смотровой открывается неплохой вид на озеро Lac de Grand Maison, с дороги оно выглядит совсем по другому.
Вернувшись к машине, решаем отъехать немного в сторону - на соседний перевал Col de la Croix de Fer (2064м). От него разбегается еще больше троп
Вообще, место очень перспективное, видно, что здесь несколько хороших пеших маршрутов, но мы ограничиваемся небольшой прогулкой, хотим пораньше приехать в Альп-Д’Юз.
Возвращаемся на нашу трассу, ненадолго притормаживаем у дальнего берега озера Lac de Grand Maison, и дальше уже едем без остановок.
Альп-д’Юэз (L'Alpe d'Huez) — один из самых высокогорных европейских курортов и самых больших во Франции. Зимой это райский уголок для лыжников, которым кроме лыжных трасс разной степени сложности предлагается куча развлечений: катание на собачьих упряжках и на снегоходах, полеты на вертолете и параплане, каток, спортивный центр, бассейны, теннис, гольф, SPA и фитнес-центры, 2 кинотеатра и дискотеки.
С погодой у курорта тоже все в порядке – из-за уникального положения на верхнем плато, ориентированном на юг, солнце в Альп д`Юэ светит 300 дней в году, за что этот горнолыжный курорт часто называют «Солнечный остров». Так что зимой здесь жизнь «бъет ключем».
Летом же, Альп д`Юэ находится в полусонном состоянии – половина отелей и ресторанов закрыта и работает всего один подъемник. Но туристы есть - как обычно много любителей походить по горам и очень, очень! много велосипедистов.
Городок очень симпатичный, несколько супермаркетов, магазины, кафешки, работающий каток, в общем, всё, что нужно, чтобы качественно отдохнуть несколько дней.
И, конечно горы вокруг! Разнообразные пики: l'Alpette (2050м), Signal (2125м) и Signal de l'Homme (2176м), Montfrais (1650м), Lievre Blanc (2530м), Plat de Marmottes (2300 м), ледник Саренн (Sarenne, около 3300 м) и прекрасный Пик-Блан (Pic Blanc, 3330 м), к которому можно подняться на фуникулере.
После двух недель бюджетного проживания в аппартах, на две ночи в Альп д`Юэ мы забронировали очень приличный 4* отель Les Grandes Rousses
Цена в низкий сезон показалась приемлемой и размещение было очень комфортным. Отель удачно расположен в пешей доступности от подъемника, в вехней части городка, рядом с оживленной магазинно-кафешной улочкой. Номера с панорамным видом на горы небольшие, но удобные, со стильной деревянной отделкой.
Отличное СПА, обильный завтрак и неплохой ресторан с не дешевым, но вкусным меню.
На последнем фото в кадр попала бутылочка местного савойского вина – Jongieux.
Надо отметить, что в поездках обычно мы стараемся попробовать какие-то особые local wine, и в этот раз не были разочарованы.
В регионе Савойя и Верхняя Савойя особенно распространены белые вина. Наиболее важные из них – «Jacquere», из которого делают игристые вина с цветочным вкусом, «Roussanne» – с высоким содержанием спирта и великолепным букетом с ароматами персика, боярышника, земляного ореха, приторно сладкий «Roussette», а также «шардоне». Считается, что эти белые вина прекрасно сочетаются с пресноводной рыбой, которую ловят в горных озёрах.
Мы пару раз попробовали Roussette, который активно не понравился своим резковатым «карамельным» вкусом. А вот красное вино из местного винограда «Mondeuse» произвело хорошее впечатление. Оно отличается высоким содержанием танинов, немножко горчит и в нём чувствуется вкус перца. Вкус очень характерный и запоминающийся. Жаль, что продается оно только в пределах своего региона. Но, если будете там даже проездом, рекомендую попробовать.
Насыщенный день мы закончили небольшой прогулкой по городу, отмоканием в СПА и удачным ужином.
24 августа
Если вы помните рассказ Лены, горный массив Ле Гранд Русс, у подножия которого находится Альп Д'Юэз, состоит как бы из трех уровней (полочек). Вот здесь на карте можно представить общие масштабы (синяя линия – наш пешеходный маршрут).
И поскольку на оcмотр окрестностей Альп-д’Юэз у нас был целый день, мы запланировали большой маршрут с изучением всех трех горных «полок».
Погода с утра радовала, городок оправдывал свое гордое солнечное название.
Пешком доходим до нижней станции канатной дороги Téléphérique du Pic Blanc, которая должна поднять нас на самый верхний уровень – Пик-Блан (Pic Blanc, 3330 м).
На второй промежуточной станции на высоте 2700м остановка – нужно выйти и пересесть в другую кабину. На этом же уровне расположено большое озеро Lac Blanc (2525м), утром оно скрывается в глубокой тени от склона. На эту станцию мы спустимся чуть позже, чтобы начать отсюда пешеходный маршрут.
Наверху конечно хорошо – сумасшедший простор, неплохой обзор на все 360 градусов.
Но большинство видов против солнца, лучше всего получаются кадры назад на горный массив Экре́н (Écrins) с крышами Альп Д'Юэз (1870м) на переднем плане.
И вот на этот красивый склон, за которым виднеется знакомая макушечка.
Узнали? Я конечно нет, просто посмотрела название на инф.стенде. Да-да, это наш любимый Монблан (4810м). Отсюда далековат, но вполне различим.
Налюбовавшись окрестностями, спускаемся на подъемнике до озера Lac Blanc и уже пешком уходим по второй «полке» к озерам Lac du Milieu-Lac de la Fare-Plateau des Grandes Rousses – 13.5км, подъем 195м, спуск 820м, ~ 6 часов
С небольшого холма хорошо просматривается Lac Blanc.
Тропа очень легкая, после небольшого подъема идет плавный спуск, причем идти можно прямо по плоским камням, ориентируясь на тропу, чтобы не потерять направление.
Кроме двух больших озер на нешироком плато огромное количество живописных луж разных форм и размеров.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам