мы их тоже за грибы не считаем
я их мало ела, но вроде считается, что лучше соленых рыжиков ничего в мире нет!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам
мы их тоже за грибы не считаем
22 августа
Сегодня наш последний день в Бур-Сен-Морисе, погода обещана вроде приличная, хотя уже с утра довольно пасмурно. Вчера вечером долго выбирали трек, остановились на Aiguille Percee-Col de la Tourne – 12.2км, перепад 1050м, ~ 6 часов
По уже хорошо знакомой трассе быстро доезжаем до Тиня (Tignes). Городок большой, туристический, многоэтажные гостиницы немного не вписываются в пейзаж, но видимо зимой здесь большой поток туристов, иначе всех было бы не разместить.
Паркуемся на большой подземной бесплатной (!) парковке у озера и трогаемся в путь.
Все склоны, окружающие городок, исчерчены тропками, тропинками и дорожками, но в каком направлении идти, разобраться не сложно, в нужных местах стоят указатели. Не торопясь, двигаемся вперед и вверх, оставляя Тинь внизу.
В какой-то момент обращаем внимание на то, что параллельно с нами работает канатная дорога! Блин, как обидно-то – я ужасно не люблю пешедралить там, где можно подняться на фуникулере.
Но ничего, склон средней крутости, иду потихоньку, любуюсь видами на озеро. Виталий как обычно ускакал вперед.
По пути попался какой-то сонный суслик, не успел ушмыгнуть в норку до того, как я прицелилась в него из фотоаппарата.
Дошли до верхней станции фуникулера, здесь уже много народу, и почти сразу открывается отличный вид на скальный гребень L’Aiguille Percee (2748).
Тропа ведет к эффектной арке посередине зубчатого хребта.
Короткий финальный подъем довольно крут, но туда определенно стоит подняться.
Очевидная причина – виды сверху.
Ну, и сама арка и скала совершенно потрясающие! Чувствуешь себя, как на спине дракона – вот-вот шевельнется лениво, и ты слетишь с узкого, покрытого окаменевшими чешуйками гребня.
Перелезать через гребень – тот еще аттракцион! Чуть ниже есть более пологий перешеечек, но это ж не спортивно! Конечно, мы полезли через арку! Пришлось покарабкаться, но зато интересно.
Это уже с другой стороны – видите, как круто?
За аркой прошли по тропиночке к верхней станции другого (не работающего) подъемника и поднялись на следующий холм. Оттуда отличный обзор на Aiguille Percee и окружающие пики.
Спускаться решили немного другой тропой, там, где спуск более пологий.
Поглядывая на карту, спустились метров на триста и вышли на центральную часть широкого склона. То и дело приходилось уворачиваться от велосипедистов, коих здесь бешеное количество. Слава богу, они придерживались своих дорожек, так что нужно было просто смотреть по сторонам.
На большом «перекрестке» поворачиваем направо к перевалу Col de la Tourne (2656). Здесь народу совсем мало, туристы в основном тусуются вокруг Aiguille Percee. Подъем к перевалу простой и пологий.
А вот вид с перевала скучноват. В общем, этот отрезочек ничем особо не впечатляет по сравнению с первой частью маршрута, можно было бы и не ходить.
Спускаемся к двум небольшим озерам без названия, и дальше вниз к озеру Lac de Tignes.
Немного развиднелось, несмелое солнышко добавило красок, красивый склон над озером с противоположной стороны стал ярким и фактурным.
Обратили внимание на то, что работает большой подъемник к пику Pas de la Toviere (2695) и немножко ускорились на спуске, чтобы попробовать туда подняться.
Отредактировано Julia (2019-12-11 14:07:39)
Внизу у озера небольшой сквер с чудесными клумбами и прогулочная набережная.
Кафе, ресторанчики… конечно захотелось чего-нибудь вкусненького.
Когда подошли к нижней станции подъемника (рядом с парковкой), стало понятно, что подняться уже не успеваем, до закрытия оставалось минут сорок пять.
Резюме: отличный маршрут! И это несмотря на совершенно не фотогеничную погоду. Скала L’Aiguille Percee очень выразительна, подъем к ней не так уж и утомителен и определенно стоит потраченных усилий.
Для желающих полениться есть хороший облегченный вариант – подняться вверх на подъемнике, подойти к арке (или даже подняться на гребень) и спуститься уже пешком по любой из множества тропинок. Наверху перекусить негде, но в Тине много кафе, работающих без перерыва на обед.
О, знаменитая арка над Тинем !
ну это вкусовщина)
По пути попался какой-то сонный суслик, не успел ушмыгнуть в норку до того, как я прицелилась в него из фотоаппарата.
Перелезать через гребень – тот еще аттракцион! Чуть ниже есть более пологий перешеечек, но это ж не спортивно! Конечно, мы полезли через арку! Пришлось покарабкаться, но зато интересно.
Это уже с другой стороны – видите, как круто?
живописно очень!
И это несмотря на совершенно не фотогеничную погоду.
а я напротив, подумала, что как идет местности этакая хмурость
Юля, а у тебя штанины отстегиваются у брюк?
Julia
двигаемся вперед и вверх, оставляя Тинь внизу
озеро как зеркало сверху
прелесть, жирненький такой
Перелезать через гребень – тот еще аттракцион! Чуть ниже есть более пологий перешеечек, но это ж не спортивно! Конечно, мы полезли через арку! Пришлось покарабкаться, но зато интересно
герои!!!
О, знаменитая арка над Тинем !
А чем знаменитая? Каюсь, не помню, чтобы ты о ней писала.
у тебя штанины отстегиваются у брюк?
когда прогноз хороший, я просто в рюкзак шорты бросала, чтоб переодеться, если что.
герои!
ой, не смешите! там ребенок перелезет.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам