От собора я спускаюсь лабиринтом знакомых и каждый раз незнакомых улочек вниз, к центральной площади...
Открыто-закрыто-раскрыто...
Пореч. Хорватия 19. Просто отдых.
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться412019-09-26 21:43:38
Поделиться422019-09-26 21:52:31
Я сознательно избегаю главной в этой части города улицы Грисия... Она красива, но засижена художниками и туристами, а безлюдные закоулки рядом, в полушаге, мне ближе...
И вот, через арку Бальби, выхожу на главную площадь города - Трг маршала Тито...
Что удивительно - Дня города (то бишь праздника св. Эуфимии) в городе совсем не чувствуется. Ни шествий, ни оркестров, ни других мероприятий. Праздничные мессы видимо уже закончились. А на пл. Тито только собрана сцена. Спросил работяг - когда мероприятия? - "Не знам, мыслим после седам вече..." Значит я уже не попадаю...
Поделиться432019-09-26 22:02:31
А если нет, тогда будем пытать вас доп. вопросами...
Нет, это я буду пытать вас.
Не поленился, нашел бумажные фото. Это был май 2004г. При входе в город (или внутри города) стоит арка с венецианским львом в тимпане.
Теперь проверим, как хорошо вы знаете свою любимую Хорватию.
Поделиться442019-09-26 22:06:23
Так вот же она, арка Бальби... А куда делся лев Св.Марка?
Поделиться452019-09-26 22:33:02
А теперь начнем освежать память Жермона...
Ибо я взял заждавшийся меня велик и поехал вдоль берега по пляжам
Вот эти картинки, Игорь, должны вам вспомниться...
Забыть их кажется невозможным... Этот город на береговом холме, с возвышающейся колокольней... Пореч тоже с колокольней, но он плоский, посмотрите первые мои фото из Пореча, сравните.
Этот пляж новый, построен всего пару лет назад, вместе с реконструкцией отелей Монте Мулини и Лоне
А по дороге к нему я испытал очередное недоумение... Исчез памятник дельфину рядом с бассейном Дельфин. Да кажется и сам бассейн пропал. Видимо при реконструкции отеля Парк, который теперь тоже 5* и называется Гранд. А ведь там я всегда делал фирменные фото типа этого...
теперь там ровная набережная и островок с молодыми деревцами...
Дальше один из любимых пляжей - старый Лоне...
Там я и пристроился на купание...
Еще одно красивое место - мыс с каменоломней - объехал через парк. Тяжко уже в гору с великом...
Но парк... Эта великолепная кедровая роща в стиле Куинджи...
Дальше я проехал почти до конца, до отеля Виллас Рубин. Но пляжи по дороге я застал во время отлива и выглядели они не слишком привлекательно, даже снимать не стал. Даже мой любимый пляж Шкараба... что-то на нем стало не так...
Есть там единственный дом прямо на берегу и при нем коноба. Обедать уже хотелось... Завернул. Но ничего традиционного мне не предложили, только палачинки... как и 10 лет назад
У Виллас Рубин еще раз купнулся, позагорал и поехал обратно к городу. Была мысль заглянуть к Борису, хозяину конобы Куви, с которым познакомились в одно из посещений. Но конобы тоже выглядела закрытойЮ признаков жизни не видно...
Проезжал мимо дома нашей любимой хозяйки апартов, с которой давно сдружились. Заходить в гости не хотел, ибо это на весь вечер... Аво дворик заглянул, думал хоть поздороваться. Но во дворе тоже никого не было, наш любимый стол под навесом из киви пустовал... А в дом я стучаться не стал.
На этом по сути и закончилась поездка в Ровинь. С добрыми воспоминаниями, с удовольствиями, но и с нотками грусти...
Чего мне не досталось в этой поездке - так это закатов. Как-то не срасталось. То небо затянуто, то я на ужине и время пропустил... В общем единственный кадр, похожий на закат - из окна автобуса...
Вот и весь миниотчет по отдыху. Осталось несколько неопубликованных кадров, но они никакого интереса не представляют. Чисто документальные и неудачные, просто сориентировать кого-то на местности.
Поделиться462019-09-26 22:35:04
Так вот же она, арка Бальби... А куда делся лев Св.Марка?
У меня снимок изнутри города, а лев с открытой книгой на месте, на тимпане со стороны площади...
Поделиться472019-09-26 22:48:49
А теперь начнем освежать память Жермона...
Видимо при реконструкции отеля Парк...
Во, именно в этом отеле мы и жили. Были смутные воспоминания, что жили возле Ровиня. Теперь все стало на место благодаря вашим снимкам.
А из Пореча мы на день в Венецию плавали.
Поделиться482019-09-26 23:06:11
Были смутные воспоминания, что жили возле Ровиня. Теперь все стало на место благодаря вашим снимкам.
Хоть какая польза от меня...
А из Пореча мы на день в Венецию плавали.
Популярная поездка. Можно было и из Ровиня. В те времена Хорватия была безвизовой, а для поездки в Венецию можно было на месте однодневную визу получить... Были времена....
Поделиться492019-09-26 23:46:57
В те времена Хорватия была безвизовой, а для поездки в Венецию можно было на месте однодневную визу получить... Были времена....
Я даже более скажу. В те времена в Венецию из Хорватии можно было без визы попасть. Правда, всего на световой день, без ночевки. И паспорта при въезде в Венецию в порту забирали.
Поделиться502019-09-27 01:20:30
Я же оказался свободным, не привязанным ни к датам виза есть), ни к работе, ни к делам...
Виктор, рада за вас! Вы смогли найти мудрое решение - и с "любимой" встретились, и в бюджет вписались.
Вот я всегда говорила, что на пенсии больше плюсов, чем минусов! (Но не будем здесь развивать эту тему, лучше давайте продолжим наслаждаться отдыхом).