Суровые стены. (Замка Бейнак) Внутрь мы не пошли, т.к. планировали посетить замок Castelnaud.
Жаль, но для мальчика замок Кастельно с его катапультами конечно интереснее . А в замке Бейнак можно видеть комнату, где жил Ричард Львиное сердце, некоторые интерьеры, залы, хозяйственные помещения и церковь. Люк Бессон снимал здесь "Жанну д'Арк." Кое что из декораций к этому фильму так удачно вписалось, что так и осталось в замке. В 1961 году Бейнак был продан частному предпринимателю Люсьену Гроссо, который при содействии Министерства культуры Франции начал реставрационные работы, которые планировалось завершить в 2030 году. Господина Гроссо уже нет в живых, но его супруга, которой в 2014 году было 92 года, продолжала его дело. Она жила в замке и иногда даже водила экскурсии. Не знаю, жива ли она сейчас.
На въезде в Бейнак со стороны Сарла есть магазин и ресторан. Там предлагают фуа-гра собственного производства. В ресторане можно всё попробовать, а в магазине купить то, что понравилось. Из нескольких видов фуа-гра, которые нам предложили, нам больше всего понравилась утиная печень, приготовленная по домашнему рецепту. А утиная грудка под соусом из красных ягод была просто великолепна!
Здесь же можно было купить вино к фуа-гра. Мне очень понравилось Cote de Montravel . Вот им мы и «затарились». Я, конечно, не являюсь знатоком, но когда мы угостили этим вином нашего друга-француза, настоящего знатока и ценителя вин, оно ему так понравилось, что он даже отклеил и сохранил этикетку. Так что, если бы я знала, что вы собираетесь в Бейнак, то порекомендовала бы и ресторан и вино.