Начало рассказа Франция пополам. Часть 1. Овернь.
Вот об этих днях пойдет речь.
11.06. Пн. Нажак
Вильфранша де Руерг
Белькастель
Родез
Саль-ла-Сурс (водопад)
Отель «La Roumec»
12.06. Вт. Конк
Сен-Сирк-Лапопи
Каор
Рокамадур (2 ночи)
13.06. Ср. Рокамадур
Пещера Падирак
Отуар (Autoire)
Рокамадур.
14.06. Чтв. Тюрен
Колонж-ля-Руж
Каренак
Chateau Castelnau-Bretenaux
Лубрессак
Рокамадур
Погостив в Оверни, мы двинулись дальше на запад в район Франции Миди-Пиренеи или Юг-Пиренеи. Это крупнейший регион Франции, занимающий площадь больше некоторых стран, типа Дании, Швейцарии или Нидерландов. При этом это один из самых малонаселенных регионов страны.
Нынешний регион представляет собой смешение разнообразных исторических провинций: четверть современного региона Midi-Pyrénées составляет бывшая Гаскония (юго-запад), другая четверть — от Лангедока (вокруг Тулузы), 1/5 часть — Rouergue (теперь Aveyron), 15% — от исторической Quercy (ныне — Lot), остальное — от малых провинций в Пиренеях (Foix, Couserans, Quatre-Vallees, Bigorre, Nebouzane). Вобще от смешения как в колоде карт всех этих исторических, современных регионов, провинций и департаментов в голове у меня некоторая каша. Но не будем на это обращать внимания.
На 2 ночи мы остановились в уютном доме "La Roumec" https://www.booking.com/hotel/fr/la-roumec.ru.html?aid=397607;label=gog235jc-index-ru-XX-XX-unspec-ru-com-L:ru-O:osSx-B:safari-N:XX-S:bo-U:c-H:s;sid=c8f161679024ed9bd50f944d30e9a281 Расположен в 5 км от поселков Эскандольер и Сен-Кристоф-Валлон. Этот дом принадлежит супружеской паре англичан. Очень милые люди, с ними было приятно поболтать. Джон и Дженифер показали нам фотографии дома при покупке. Они проделали огромную работу по реставрации и благоустройству дома. Два номера они сдают, живут тут же на первом этаже. Кормят завтраком очень даже приличным. Вот здесь.
На первом этаже гостиная.
Приехали мы вечером и сразу пошел дождь. Чуть он перестал, я вышла бродить вокруг дома.
Этот милый дом, как и все рядом стоящие построен из розового камня.
Уж не знаю хозяйский это кот или нет, но он явно чувствовал себя хозяином.
Ему было явно интересно за мной наблюдать и кот сопровождал меня в этой прогулке.
Отредактировано rukola614 (2018-11-29 11:30:17)