rukola614
Думаю что-то около часа, хотя можно было бы больше. Обследовали не досконально, это мне сложно с моими попутчиками.
час это совсем мало, видимо, до дальнего края не дошли.
А что попутчики? Гонять надо
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция пополам. Часть 3. Аквитания.
rukola614
Думаю что-то около часа, хотя можно было бы больше. Обследовали не досконально, это мне сложно с моими попутчиками.
час это совсем мало, видимо, до дальнего края не дошли.
А что попутчики? Гонять надо
Сады поместья Эриньяк.
http://frenchtrip.ru/regions/aquitaine/ … -eyrignac/
Впервые разбитые в 18 веке, сады этой усадьбы образуют прохладный оазис зелени среди сухого каменистого известняка Черного Перигора. Поливаемые семью источниками, они были сделаны в романтическом стиле в 19-м веке, но в течение 100 лет оказались в таком запустении, что владельцам, Жилю Сермадирасу, а затем и его сыну, понадобилось почти 40 лет, чтобы восстановить их во всей красе. Они наконец открылись для публики в 1987 году.
Сегодня сады представляют собой смесь более формальных французских и диких итальянских стилей, с гладкими газонами и массой зрелых деревьев и кустарников, таких как тис, граб и кипарис. Французский сад, шедевр симметрии и порядка, с топиарием и тщательно обставленными партерами, резко контрастирует с более нерегулярной «мозаикой» итальянского сада. В парке множество сюрпризов, таких как секретные уголки и неожиданные перспективы.
Вход в сады со стороны конюшен.
Неожиданные проходы.
Трудно понять где тут стена, а где кусты.
Весь парковый комплекс состоит из 7 садов. Одна из самых красивых частей парка - Белый Сад. Здесь высажены только белые розы. Но в полной красоте этот сад мы не застали.
В центре сада фонтан лягушек.
Все же некоторые белые розы мы увидели.
В XVIII в. в Европе началась мода на Восток, поэтому в парке были сооружены китайская пагода и японские врата тории.
100-метровая грабовая аллея, расположенная между двумя яблоневыми садами. Каждая скульптура сделана из 12 растений.
Эриньяк означает «где течет вода» на наречии Лангедока. В поместье есть 12 прудов.
В Эриньяке 5 гектаров лужаек и более чем 300 скульптур-растений.
Две птички.
Ухаживают за великолепными садами 6 садовников круглый год. Обслуживание садов и поместья обходится в 800000 евро каждый год плюс еще 100000 евро на реконструкцию и инвестиции. Каждый год Эриньяк посещают 80000 человек.
Покидая сады Эриньяк, мы покидали долину реки Дордонь, Аквитанию. Дальше мы двигались к Лиону. Одна ночевка у нас была в Оверни, в Орсивале. Об этом я уже написала в Франция пополам. Часть 1. Овернь. А оттуда сразу в а/п Лиона.
Вот и закончился такой длинный рассказ. Спасибо всем, кто читал, комментировал, проявлял интерес.
Вот и закончился такой длинный рассказ. Спасибо всем, кто читал, комментировал, проявлял интерес.
Cпасибо за труд, за рассказ! Сады Эриньяк - моя давняя мечта. Кажется, Лена о них тоже писали...
Оля, спасибо большое за рассказ. Эти места - одни из самых полюбившихся мне в Европе.
плюшевый сад прекрасен, так и хочется рукой потрогать и виды оттуда волшебные! видно, как деревня как будто вырастает из скалы
вторые сады более геометричны, но тоже красивы!
Вот и закончился такой длинный рассказ.
Оля, спасибо за увлекательное виртуальное путешествие с вашей семьей. Было очень интересно.
rukola614
Белый Сад
самое эффектное место в саду
Вот и закончился такой длинный рассказ
спасибо за ваш труд!
Гуляла с вами с удовольствием
Ксения
Лена ГМ
talusha
K-Olga
Loconte*
Спасибо что были со мной в волнующих воспоминаниях. Благодаря всем вам, кто проявлял интерес к моему неказистому рассказу, я сумела его закончить.
Кажется, Лена о них тоже писали...
Эти места - одни из самых полюбившихся мне в Европе.
Конечно же рассказ Лены и был настольной книжкой или путеводителем, которым я активно пользовалась при подготовке. Спасибо, Лена!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция пополам. Часть 3. Аквитания.