Замок очень эффектно смотрится на фоне скал. С интересом обнаружила лестницу... Ни за что бы не пошла по ней...А вы ходили?
Франция пополам. Часть 3. Аквитания.
Сообщений 91 страница 100 из 150
Поделиться922020-01-26 17:57:25
Лена ГМ
Неслучайные гости
mistral
Да, этот городок не оставляет равнодушными.
Поделиться932020-01-26 17:59:12
С интересом обнаружила лестницу... Ни за что бы не пошла по ней...А вы ходили?
Это та, что примостилась у скалы? Нееет, на такое я не соглашусь. Думаю что туда проход должен быть закрыт.
Поделиться942020-01-26 22:14:50
Дальнейшим намеченным пунктом у нас значился Домм - небольшой живописный городок, входящий в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Но.. Что-то пошло не так и город мы смотреть не стали.
Есть только фото Porte des Tours. Эти ворота — одна из главных достопримечательностей Домма, шедевр военной архитектуры средних веков.
Выцарапанные надписи, оставленные рыцарями тамплиерами в Домме на воротах porte des Tours как свидетельство своего прохождения через город, можно увидеть и по сей день. Мы их не увидели. Может еще вернемся.
А мы отправились смотреть другие красоты. Водные сады Jardins d’eau в Carsac-Aillac
Как писала Лена ГМ в своем путеводителе От Парижа до Дордони. Часть 4. Все лучшее в регионе Дордонь. : " Эти частные сады созданы в 1999 году. Находится вся эта красота на самом берегу Дордони, на склоне крутого берега. На обычном лугу хозяева обнаружили водоотвод, сооруженный ещё в галло-романскую эпоху, и поставляющий воду из источника, находящегося в нескольких километрах и решили использовать его...А дальше довольно крутой берег реки разделили на террасы и на них обустроили несколько водоемов, где стали разводить, выращивать разные водные растения – лотосы, нимфеи, лилии. Растения родом из разных уголков планеты , в частности, из Америки и Азии, прекрасно адаптировались к климатическим условиям Франции.
Тут их специально разводят в специальных емкостях, и только потом запускают в большие открытые водоемы."
Когда мы бродили по деревянным настилам и разглядывали водные растения пошел дождик. Он был небольшой и подарил нам россыпи драгоценных капель на огромных листьях.
Поделиться962020-01-27 13:29:01
Ольга, до чего хороши. Водные сады! Кувшинки очаровательны, лягушка. хороша - крупнющая (прямо как макросъемка.)
Мучайте, мучайте нас. красотой - мы. только "за".
Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-27 13:58:47)
Поделиться972020-01-27 13:32:58
Домм - небольшой живописный городок, входящий в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Но.. Что-то пошло не так и город мы смотреть не стали.
Как жаль! У меня Домм - это одно из самых ярких воспоминаний. Правда погода была солнечная.
Водные сады Jardins d’eau в Carsac-Aillac
Сюда мы не попали. Какая красота!
Поделиться982020-01-27 13:53:22
Рок Гажак Исключительно живописная деревня
ага! у меня долгое время эти картинки были на рабочем столе:
Дальнейшим намеченным пунктом у нас значился Домм - небольшой живописный городок, входящий в Ассоциацию самых красивых деревень Франции.
надеюсь, еще вернетесь! Домме славный
Поделиться992020-01-30 18:27:11
Неслучайные гости
mistral
talusha