Этот гребень динозавра называется Pointes de Nava
Живописный гребешок
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Tour Matterhorn. Трек вокруг Маттерхорна.
Этот гребень динозавра называется Pointes de Nava
Живописный гребешок
Solo Traveller
Помимо того, что вы crazy woman (в хорошем смысле), вы еще и отличный фотограф.
Лена ГМ
Germon
вы crazy woman
Так! Обзываются!
А если серьезно, я завидую тем, кто умудряется во время таких вот длительных треков еще и качественные фотографии делать.
У меня в таких случаях на первый план выходит некая спортивная составляющая, а с фото уже как получится - времени уходит много. А в результате на треке кажется, что только и делаешь, что щелкаешь затвором, а домой приехала - ан нет, фотографий-то с гулькин нос.
Спуск с перевала Forcletta.
После фермы Tsahelett тропа с перевала вливается в основную тропу Sierre-Zinal, по которой проходит ежегодный горный марафон. В этом году он прошел в 46-й раз. Участники преодолели 31 км по горной тропе с перепадом в 1100 м, высшая точка 2200 м.
Grimentz. Внизу долина Anniviers в месте, где в нее вливаются Val de Zinal и Val de Moiry.
А дальше начинается длиннющий шестикилометровый спуск в Циналь, где можно было бы взбеситься от однообразия, если бы не Маттерхорн, то и дело появлявшийся из-за облаков.
А до Zinal еще так далеко...
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-11 10:40:49)
с фото уже как получится
Отлично у тебя получается, не скромничай! Ну, и виды тут конечно хороши! Только на кнопку и нажимай!
Julia
виды тут конечно хороши!
Самые виды еще впереди!
Какое-то время я просто стояла, не в силах отвести от него взгляд.
прекрасен!
а газ, газ зачем? терзаюсь вопросом)
А глядя на карту трека вокруг Маттерхорна понимаю, что это совсем не прямо вокруг горы, а с гораздо большим захватом территории. Что и замечательно.
ага, и гулять познавательно, и нам радость
С утра пораньше первым делом мы с Леной исправили вчерашнее упущение - сфотографировались.
Признаться, я уже краем глаза начинала подыскивать место под палатку - я поднималась уже больше пяти часов.
ооо
В сезон резервация мест в хижине настоятельно рекомендуется. Мне повезло - места были.
а они на букинге представлены? или места надо знать? а почем?
а если нет душа, то как же?
До этого момента тропа выглядит так (просто для иллюстрации).
страшненько выглядит!
Издалека эта стенка выглядит сурово, но здесь столько всего набито и навешано, что основная проблема во время подъема - не запутаться во всех этих веревках
и ничего не зацепить рюкзаком. Ну еще камень может сверху прилететь, если там еще кто-то лезет.
жутенький жуть! мне нехорошо уже при взгляде на эти веревки!
подступилась к управляющему, теперь уже с просьбой показать мне маршрут к хижине Tracuit. Тот вытаращил глаза: "Куда? Одна? Через ледник?? Нельзя!!" Я настаивала. Тот вышел во двор и привел с улицы гида. "Нельзя, - подтвердил и гид, - ледник закрыт и много трещин. Нужно в связке." "А с тобой можно? За деньги, естественно." "Да я б тебя и без денег отвел, да у меня группа четыре человека, а веревки мало. Поспрашивай, может, еще кто туда идет. Одна не ходи, послушай старого опытного гида!"
чорт! но молодцы, что не пустили одну, я считаю
А в результате на треке кажется, что только и делаешь, что щелкаешь затвором, а домой приехала - ан нет, фотографий-то с гулькин нос.
и фото много, и они отличные, не наговаривай на себя!
talusha
а газ, газ зачем?
Как зачем? Готовить, чай заваривать!
или места надо знать? а почем?
а если нет душа, то как же?
вот они, развращенные цивилизацией организмы! салфетки влажные - освежился и спи спокойно!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Tour Matterhorn. Трек вокруг Маттерхорна.