Красота и красотка
Да, облаков всё больше, но всё равно, окружающие красоты хорошо просматриваются.
Хижина Turtmann
не сразу и разглядишь!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Tour Matterhorn. Трек вокруг Маттерхорна.
Красота и красотка
Да, облаков всё больше, но всё равно, окружающие красоты хорошо просматриваются.
Хижина Turtmann
не сразу и разглядишь!
Второе фото подсказало, где искать хижину на первом фото. Без подсказки мне б её не отыскать.
не сразу и разглядишь!
Небось с телефона смотрите..
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-10 18:04:20)
Примерно в получасе ходьбы до хижины на камне обнаружился указатель в сторону хижины Tracuit (3259 м), и я свернула разведать тропу. По карте тропа там имелась, но что там в реальности - мне предстояло выяснить.
Если завтра мне удастся добраться до хижины Tracuit - это будет очень кстати - не придется сбрасывать высоту, спускаться в долину Turtmann, а потом снова лезть наверх на перевал Forcletta - от хижины Tracuit можно спуститься в Циналь напрямую.
Но это были всего лишь мечты. Сине-белые маркеры привели к довольно крутым скалам, взгромоздившись на которые с рюкзаком, я обнаружила, что маркеры исчезли. Логичный спуск уперся в ледник, на котором вообще не было никаких следов.
Ледник Turtmann
Brunegggletcher.
Придется узнавать маршрут в хижине.
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-10 18:18:54)
Добравшись до хижины, я первым делом подошла узнать насчет ночлега. Управляющий, услышав, что еда у меня своя, скривился и сначала сказал, что мест нет, но потом, подумав, заявил, что место найдется. Одно. Вот самое распоследнее. (Трепач! Утром я только в нашей комнате видела три нетронутые кровати).
Закину рюкзак в дорм, я снова подступилась к управляющему, теперь уже с просьбой показать мне маршрут к хижине Tracuit. Тот вытаращил глаза: "Куда? Одна? Через ледник?? Нельзя!!" Я настаивала. Тот вышел во двор и привел с улицы гида. "Нельзя, - подтвердил и гид, - ледник закрыт и много трещин. Нужно в связке." "А с тобой можно? За деньги, естественно." "Да я б тебя и без денег отвел, да у меня группа четыре человека, а веревки мало. Поспрашивай, может, еще кто туда идет. Одна не ходи, послушай старого опытного гида!"
В общем, не сложилось. Придется завтра тащиться в Циналь через перевал Forcletta.
Остаток дня ничем особенным не запомнился. Погода испортилась, пошел дождь. Уточнив еще раз по карте завтрашний маршрут, я завалилась спать - день был долгий.
Вид на ледник Turtmann и Brunnegg от хижины Turtmann.
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-10 18:41:53)
День 3.
Turtmannhütte (2519 м) - Steinmannliweg (2320 м) - Turtmannsee (2177 м)- Chalte Berg (2498 м)- Forcletta (2874 м) - Zinal (1564 м) -342/+697/-1310
От хижины Turtmann в долину есть два варианта спуска - напрямик под опорами подъемника (быстрее) и через Steinmannliweg (красивее). Выбираю последний.
Всю ночь шел дождь, облачность еще сохраняется, но день обещает быть хорошим.
Ледник Turtmann и Bishorn.
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-11 09:50:58)
Спуск в долину - ледниковые реки.
Ледник Turtmann.
Stauseeturtmann. Ледник Turtmann, массив Diablons (3609 м) справа, Stierberg (3507 м) слева.
Meidhorn (2875м).
За дамбой дорога идет к Vorder Sänntum и далее в Gruben, Тропа к перевалу Forcletta начинается слева за горным потоком.
За этим ручьем начинается подъем к перевалу Forcletta.
Bishorn. Справа от него ледник Turtmanngletcher, слева на склоне хижина Turtmann.
Bishorn и Stierberg.
Vorder Sänntum
Тропа не очень ярко выраженная - видно, что она не особо популярна. Долгий путь через мокрый после дождя склон наконец выходит на грунтовую дорогу и далее до фермы Chalte Berg нужно идти по ней. Следующий участок после Chalte Berg проходит по красивому плато с ручейками, откуда уже виден перевал.
Chalte Berg.
Считанные метры до перевала.
Вид на восток.
Снежник на перевале Forcletta.
На перевале Forcletta.
Вид с перевала на запад. Направо уходит грунтовая дорога к отелю Weisshorn и далее к перевалу Meid. Чуть дальше видна деревня Grimentz.
Этот гребень динозавра называется Pointes de Nava с высшей точкой 2667 м.
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-11 19:03:16)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Tour Matterhorn. Трек вокруг Маттерхорна.