Дойдя до рифьюджио, я получила неожиданный бонус - на террасе проходил концерт какого-то молодежного оркестра, судя по транспаранту, из Бельгии.
Репертуар был весьма разнообразен - от Вивальди до "My heart will go on..."
Рифьюджио Prarayer - довольно популярное место - здесь постоянно останавливаются группы, поэтому предварительное бронирование желательно. Я особо не переживала - как улитка, свой домик я носила на спине.
Но место было. Меня заселили в комнату на шестерых, где у меня оказалась пока всего одна соседка, итальянка Элизабетта, которую я называла Лиз. Она почти не владела английским, а я - итальянским. Но мы болтали обо все на свете до самого ужина.
Впервые в жизни я встретила итальянку-интроверта. Но мы общались несколько часов подряд. И до сих пор время от времени общаемся в социальных сетях.
Вот так. Это только в физике одноименные заряды отталкиваются. А в жизни - наоборот.
Ближе к ужину во дворе послышался рокот мотора. Мы с Лиз выглянули с балкона - приехали вещи - много рюкзаков в кузовах двух машин.
Мы переглянулись - скоро должны были показаться и их обладатели. И точно. Спустя какое-то время коридоры заполнил шум и гам, прибыла группа человек 30, захлопали двери комнат, сразу занялись все душевые, на балконе повисли носки, полотенца, футболки.
К нам в комнату тоже подселили двоих, швейцарцев, которые весь вечер, не приглушая голос, обсуждали свои дела на "швицердюч". Думали, я не понимаю))
По ужин я даже не знаю, что рассказывать... Это было вполне в итальянском стиле - много и вкусно, нет, не так - очень много и очень вкусно! Чтобы все съесть, нам с Лиз понадобился литр вина.
Жаль только, что WiFi там у них не особо, я даже погоду на завтра толком не могла посмотреть. Поняла только, что у меня есть время чуть позже полудня.. Но самое главное - завтра я буду в Червинии!
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-24 09:59:12)