Сделав не один десяток фотографии водопада, я двинула в сторону Церматта почти без остановок - хотелось успеть увидеться с Леной ГМ.
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-04 14:55:26)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Tour Matterhorn. Трек вокруг Маттерхорна.
Сделав не один десяток фотографии водопада, я двинула в сторону Церматта почти без остановок - хотелось успеть увидеться с Леной ГМ.
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-04 14:55:26)
Walker’s Haute Route?
Сейчас на Винском одна дама начала как раз отчет про этот маршрут.
совсем не прямо вокруг горы,
Ты серьезно?
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-04 14:38:23)
Ты серьезно?
Да. Я ж не сильно разбираюсь, как можно обойти вокруг, а как нельзя.
Сейчас на Винском одна дама начала как раз отчет про этот маршрут.
Почитаю, фотки посмотрю. Сама не пойду - неинтересно. Кстати, мой трек с Haute Route совпадают до Ароллы. А оттуда в Шамони дней пять всего. Ну и смысл? А повторяться не хочу.
мы его только после двух недель ежедневных треков осилили!
И это говорит человек, осиливший 5000+, до которых мне еще мечтать и мечтать...
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-04 18:22:58)
День 1
St.Niklaus(1127) - Schwiedernen(1163) - Unnerbachji (2100) - Topalihuette(2675). +1511 м
С утра пораньше первым делом мы с Леной исправили вчерашнее упущение - сфотографировались.
Потом Лена с мужем пошли выполнять свои грандиозные планы, а я побежала паковаться. Тщательно запихав в рюкзак все необходимое, я по обыкновению попыталась взвалить его на спину, подняв рукой за лямку, крякнула, оторвала его от пола сантиметров на 20
и поставила обратно. Вот так номер! Спиногрыз тянул под двадцатку! И выложить-то нечего...
Ну ладно, думала я, там целых два литра воды, а воду я выпью - вот и будет легче. Ага, прям...
Но как только я взгромоздила рюкзак на скамейку и, подсев под него, поднялась и застегнула все пряжки, стало вполне терпимо. Но хотя в дальнейшем я к этому весу привыкла, в те разы, когда я ходила в радиалки без рюкзака, скорость моего передвижения увеличивалась раза в два.
Классический Tour Matterhorn начинается в Ранде. Однако на сайте хижины Topali, куда мне сегодня нужно было подняться, уже с начала сезона грозно горело предупреждение, что тропа Randa-Topali закрыта на неопределенный срок. Признаться, мне это было даже кстати, поскольку из Ранды к хижине тащиться аж 7 часов (а с рюкзачиной все 8), а от St.Niklaus "всего" 5. Но я как-то упустила из вида тот момент, что St.Niklaus почти на 400 м ниже Randa, а это означало в первый же день набор высоты больше 1500 м. По жаре. С рюкзаком.
Вместо пяти часов я поднималась шесть, с двумя привалами, иначе бы вовсе не дошла.
Станция. Начало одиннадцатого утра.
Указатель на тропу находится прямо возле станции - сориентироваться легко. Первые минут двадцать тропа идет параллельно железной дороге в обратном направлении, в сторону Церматта, мимо жилых домов, мимо спорт-площадки, где как раз проходили соревнования по ...забрасыванию удочек.
Невзирая на то и дело встречающиеся развилки, указатели не дают сбиться с пути, да еще они и продублированы стрелками, нарисованными прямо на асфальте.
После Schwiedernen(1163) начинается резкий подъем. Примерно на высоте 1600м обнаружилась отличная смотровая площадка, где я и устроила первый привал.
Вид долины Matter в сторону Herbriggen.
А это в сторону St.Niklaus.
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-04 19:35:26)
Отсюда хижина уже хорошо видна.
До нее еще всего какой-то километр по вертикали.
На противоположной стороне долины деревеньки Grachen(1675) и Gasenried(1660).
Подхожу к Unnerbachji(2100). Там на лавочке в тени будет мой второй привал.
Но туда нужно еще добраться.
Наконец я вышла на широкое плато, которое здесь и там пересекали ручьи. До хижины оставалось еще почти 300 вертикальных метров. Признаться, я уже краем глаза начинала подыскивать место под палатку - я поднималась уже больше пяти часов.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Tour Matterhorn. Трек вокруг Маттерхорна.