До автобуса еще оставалось время и, спустившись к озеру, я немного погуляла по плотине.
Здесь есть стоянка, туалет и небольшое кафе, где я скоротала время за чашкой кофе.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Tour Matterhorn. Трек вокруг Маттерхорна.
До автобуса еще оставалось время и, спустившись к озеру, я немного погуляла по плотине.
Здесь есть стоянка, туалет и небольшое кафе, где я скоротала время за чашкой кофе.
Подошел автобус и буквально через несколько минут высадил всех на конечной - Glacier Moiry.
Верховье долины Moiry.
Ледник Moiry.
До обратного автобуса оставалось около двух часов.
Я изучила указатель: Lac de la Bayenna 40 min - вроде укладываюсь. К хижине Moiry точно не успею.
Перейдя на другую сторону долины, я двинулась в направлении озера. Набор высоты здесь всего двести метров.
Отредактировано Solo Traveller (2019-09-12 23:18:36)
Эти двести метров набираются очень быстро - вокруг такая красота, что подъем даже и не замечаешь.
Отсюда уже виден перевал Tsate(2867 м)- еще один способ попасть в долину Val d'Herens.
Lac de Moiry.
Glacier de Moiry.
Lac de la Bayenna.
Коровы прямо как быки для корриды.
Ледник Glacier de Moiry красивый.
Рядом с озером обнаружились несколько хороших площадок для кемпинга. Эх, знать бы заранее..
Lac de Moiry, справа на верхушке гребня видна вышка Corne Sorebois, откуда я спустилась.
Спуск не занял много времени.
Налюбовавшись ледниковым озером Lac de Chateaupre, я села в подошедший автобус - заключительным пунктом сегодняшнего дня была цветочная деревня Грименц.
Грименц - это нечто потрясающее. Здесь жители словно соревнуются друг с другом - кто выставит больше кадок с цветами на своем доме.
Гулять здесь было бы сплошным удовольствием, если б не жара.
Грименц - это нечто потрясающее.
Зачетно.
А чем в этих местах туристы еще занимаются, кроме как по экстримным горам лазают?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Tour Matterhorn. Трек вокруг Маттерхорна.