Сиена. Август 2019. Четыре дня в ритме палио.
Сообщений 71 страница 80 из 220
Поделиться722020-02-26 15:28:57
Одна мысль - неужели это сделали люди?! Божественная красота
Поделиться742020-02-26 16:00:28
Игорь, очередное спасибо! Невозможно оторвать взгляд! Фотографии отличные, можно разглядеть детали.
Когда я в 2010-ом году вырулила к собору из какой-то улочки, и он явился предо мной сразу неожиданно во всей красе, у меня случился шок. Не знаю, сколько я стояла, разинув рот. В тот раз даже внутрь не зашла. Потом заходила, но уже ничего не помню, поэтому с удовольствием наслаждаюсь фотографиями.
Поделиться752020-02-26 18:53:17
Да уж... Хоть в соборы не ходи... Так, для общего впечатления. А все детали в подробностях можно у Жермона посмотреть...
Поделиться762020-02-26 19:46:35
Да уж... Хоть в соборы не ходи... Так, для общего впечатления.
Виктор, ну Вы и сказанули! Надеюсь, так пошутили... Во скольких соборах - и в Сиене, и в Орвието (остальные нет смысла перечислять) - полный восторг от увиденного. В Библиотеке Пикколомини среди фресок Пинтуриккьо был шок, это уже потом, очухавшись от красоты, приступили к фотосъемкам. И к этой удивительной красоте привыкнуть невозможно. И каждый раз смотрим на интерьеры больших соборов как в первый раз. Но... главное, (это для нас) эффект присутствия в соборах и церквях среди красоты удивительных алтарей и фресковых росписей. И, так, думаю, у нас всех, независимо влюблены в Италию или нет.
Не знаю, сколько я стояла, разинув рот. В тот раз даже внутрь не зашла.
Да, именно такая реакция...
А все детали в подробностях можно у Жермона посмотреть...
Конечно, Игорь показывает нам в рассказах всегда по максимуму, все самое красивое. Все нам на блюдечке преподносит, при этом получая вторично удовольствие от росписей. У него полный охват фресковых помещений -не только в Соборе Сиены, а везде.
Спасибо, Игорь!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-26 19:52:35)
Поделиться772020-02-26 20:17:27
Виктор, ну Вы и сказанули! Надеюсь, так пошутили... Во скольких соборах - и в Сиене, и в Орвието (остальные нет смысла перечислять) - полный восторг от увиденного.
Так смайлик же стоит...
Не, восторг тоже был, само собой. И вроде все видели... и даже снимали... Но вот смотришь на репортажи Игоря и кажется что ничего этого и не видел...
Поделиться782020-02-26 20:41:30
Одна мысль - неужели это сделали люди?! Божественная красота
Мне кажется, в эпоху позднего средневековья и возрождения люди более талантливы были, чем сейчас.
Volkova
Наталья, спасибо. Старался.
Когда я в 2010-ом году вырулила к собору из какой-то улочки, и он явился предо мной сразу неожиданно во всей красе, у меня случился шок. Не знаю, сколько я стояла, разинув рот.
У меня такое случилось в Орвието.
У него полный охват фресковых помещений -не только в Соборе Сиены, а везде.
Ирина, спасибо. Для меня поиск фресковых росписей в итальянских церквях/соборах/палаццо - своеобразное хобби. Чем-то сродни закатным фотосессиям.
Но вот смотришь на репортажи Игоря и кажется что ничего этого и не видел...
Естественно, видели, но когда смотришь фото на форуме в спокойной обстановке, а не во временном цейтноте (ведь надо еще туда-то успеть!), все воспринимается по другому.
Отредактировано Germon (2020-02-26 20:41:52)
Поделиться792020-02-26 22:16:54
Но вот смотришь на репортажи Игоря и кажется что ничего этого и не видел...
Виктор, психофизические данные у форумчан разные, в зависимости от своего состояния, настроения, эмоциональности мы все получаем разный позитив от увиденного и делаем отличающиеся ракурсы фото. Кому важно запечатлеть главное, кто-то довольствуется несколькими снимками, мы вот (вернее я, не муж) не можем остановиться и без конца терзаем затвор фотоаппарата. Результат у всех разный, как и восприятие красоты.
Игорь-трудяга, он и ездит, и фотографировать и писать рассказы не ленится. И все, что видит, показывает с поразительной скрупулезностью.
А мы, да, сидим себе у мониторов - кто с чашечкой кофе, кто с бокалом вина и смакуем отснятые им фотографии,при этом немного завидуя...
Поделиться802020-02-26 22:39:04
Неслучайные гости
Ирина, ну захвалили.
Фотографировать в поездках люблю. Так кто этого не любит?
Ну да, стараюсь показать максимально все, что отснял. А писать рассказы - это как муза придет, да и вдохновение должно быть. Если бы было все так просто, не было бы в загашнике отснятого материала примерно с десяти - пятнадцати поездок, которым предстоит увидеть свет когда-нибудь (очень надеюсь).