Да.... Такой Сиены я не видел... Кажется даже у Савла не видел (но может пропустил)
Сиена. Август 2019. Четыре дня в ритме палио.
Сообщений 41 страница 50 из 220
Поделиться422020-02-16 11:13:06
Мы тоже такой Сиены не видели, да и как за один день такое увидишь. Какие аутентичные переулки...У Вас прямо экслюзивный показ города!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-16 11:13:41)
Поделиться432020-02-16 12:18:12
Игорь это так здорово, что вы специально прибыли на палио. Мало того, что погрузились в Сиену и нам показали. так еще и все нюансы праздника показываете.
Поделиться442020-02-16 14:25:19
Игорь, в какие красивые дебри залез! Переулочки просто прелесть!
Так Сиена практически вся такая.
Да.... Такой Сиены я не видел... Кажется даже у Савла не видел (но может пропустил)
Видели. Сергей тоже про переулок Ювелиров рассказывал.
Мы тоже такой Сиены не видели, да и как за один день такое увидишь. Какие аутентичные переулки...У Вас прямо экслюзивный показ города!
За один день можно пройтись по "верхам". Для полного погружения нужна хотя бы одна ночевка. Спасибо.
Игорь это так здорово, что вы специально прибыли на палио. Мало того, что погрузились в Сиену и нам показали. так еще и все нюансы праздника показываете.
Пока что это только вершина айсберга. Скоро меня будете просить, чтобы я остановился.
Поделиться452020-02-16 14:41:41
Да, летом Сиена порадостнее будет, чем в феврале-марте!
Ваши «детальки» хороши!
А я как-то на них не очень внимания обращаю , хотя вроде также и ходил.
Поделиться462020-02-16 14:52:08
Детали фасадов, дверей, да и просто праздные вещицы, которые вряд ли купит массовый турист, сыпятся как из рога изобилия:
А эти милые разноцветные итальянские "Веспочки" как будто стесняются быть в центре событий:
Я плавно перекочевал в контраду барана. Традиционно обитатели контрады были портными. Название ее в буквальном переводе означает "Долина барана", но в обиходе ее чаще всего сокращается до "Баран" (и ведь они совершенно не обижаются ).
Символ контрады — коронованный вздыбившийся баран с синим щитом, буквой U в честь Умберто I, второго короля Италии. Её цвета красный и жёлтый, с белой отделкой. Союзник Барана — Волна, противник — Ракушка:
Базилика Санта Мария дей Серви возвышается на вершине холма:
Это отличная смотровая площадка на город как в дневное, так и в вечернее время. Забегая вперед, скажу, что пару вечеров именно здесь я и провел:
Поделиться472020-02-16 15:13:47
Да, летом Сиена порадостнее будет, чем в феврале-марте!
Если бы не палио, я бы ни за что на свете не поехал в Сиену в августе. Какой бы красивый город не был, все же он представляет собой "каменный мешок".
Оптимально, конечно, весной и осенью.
Облик здания, возведенного в XIIIв. и неоднократно расширяющегося в течение двух последующих столетий, был кардинально изменен в ходе масштабной реконструкции 1926г.
Интерьер довольно просторный, состоящий из трех нефов, с боковыми капеллами:
Из художественных ценностей привлекает внимание знаменитая "Мадонна дель бордоне" кисти Коппо ди Марковальдо, флорентийского художника, плененного сиенцами в битве при Монтаперти. Этой картиной автор заплатил городу за свое освобождение:
Часть стен украшают фрески Пьетро Лоренцетти (хотя в последнее время присутствует мнение, что они являются результатом творчества Никколо ди Сенья):
"Распятие" так же кисти последнего автора:
В капеллах сохранились старинные алтарные картины , приписываемые творчеству Липпо Мемми и Таддео ди Бартоло:
Отредактировано Germon (2020-02-16 15:14:28)
Поделиться482020-02-16 15:49:52
Среди других произведений искусства более поздних эпох выделяются "Мадонна Мизерикордия" кисти Дж.ди Паоло:
"Избиение младенцев" Маттео ди Джованни:
"Симпатяшка":
Обходя базилику слева, обращаем внимание на памятную табличку:
в честь народного героя:
Чуть ниже расположено еще одно "кирпичное" здание - церковь Сан Леонардо:
В ее стенах находится музей контрады Барана:
Поделиться492020-02-16 16:10:51
Мы уже на самой юго-восточной оконечности исторического центра Сиены. Здесь расположен один из самых эффектных входов в город - порта Романа:
Монументальный въезд в город представляет собой арочные двойные ворота, построенные в 1327г.:
Если приглядеться, можно и "изюминки" здесь отыскать:
Что же, пора возвращаться центрее. Ведь мне обратно практически через весь город идти:
Поделиться502020-02-16 16:36:30
Глаза постоянно смотрят то влево, то вправо:
- церковь Сан Раймондо аль Рефуджо, возводимая на средства Аурелио Киджи:
- всевозможные сувениры, посвященные палио:
Если дальше с виа Рома повернуть чуть направо, то можно уткнуться в еще одну сиенскую волчицу. Расположена она на перекрестке четырех улиц (контрады Барана и Ракушки), но вот только выглядит немного несуразно: серое массивное основание колонны и белая волчица:
Фонтан Сан Маурицио, находящийся здесь же на перекрестке, является титульным фонтаном контрады Барана (хотя я в упор не вижу здесь изваяние "главного виновника"):
Накидаю-ка я еще немного снимков фасадной атрибутики: