maeva
Спасибо.
Все эти ряженые особы из разных контрад после выступления на пьяцца Дуомо отправились на Иль Кампо. Там будет проходить заключительное корте сторико. Но мне на него уже не поспеть; к тому же в течение дня я уже насмотрелся на выступления.
Теперь надобно решить вопрос с попаданием на Иль Кампо во время гонки. Рассчитывать на удачу, что случилась со мной на пробных заездах, не стоит. В день палио контроль за всем намного серьезнее. К тому же с 16:00 часов все выходы на площадь закрыты, кроме одного - с виа Дюпре. Представляете, какое там столпотворение:
В "бутылочном горлышке" в два ряда стоят карабинеры, проверяют сумки у входящих. Странно, что даже полные пластиковые бутылки с водой запрещают проносить. Надо обязательно открыть крышку и передать ее карабинерам. А вот открытую бутылку без крышки пронести разрешают. Я подглядел, как делают местные. Они до проверки открывают бутылки, а крышки прячут в карманы. А после прохождения кордона снова закрывают бутылки. Я сделал точно так же. Правда, полулитровой бутылки воды мне хватило буквально на полчаса.
Дальше ты с общей массой по проложенному коридору (с двух сторон огорожены "отбойниками") попадаешь на площадь. Мама дорогая, что тут творится!
Каким-то чудом мне удалось найти более-менее свободное местечко буквально в метре от лотка, где торговали водой и всякой штучной снедью типа арахиса и пр.:
Ну, теперь надо оглядеться, повезло ли мне с местом и все остальное:
Да, конечно не айс, но в принципе вполне терпимо. То, что сверху и на общих снимках кажется столпотворением, на самом деле все вполне сносно. Никакой толчеи, мое личное пространство в диаметре 1 метр никто старается не нарушать. Каждый занят своим делом; видно, что многие пришли сюда задолго до начала палио:
Посмотрим, есть ли в поле моего видения интересные персонажи: