А буквально рядом уже контрада Гусеницы, с ее фонтаном и другими отличительными чертами:
В своем параллельном рассказе о городе я уже показывал эту даму в окошке:
Мой вопрос "Куда (или на что) она смотрит?" был проигнорирован. А ответ напрашивается сам собой из-за принадлежности дома к контраде; смотрит она на гусеницу, пожирающую гранат.
Здесь же небольшая собирушка представителей контрады Гусеница, преимущественно тинейджерского возраста:
Ранее обитатели контрады занимались торговлей шёлком. Гусеница - одна из четырёх "благородных" контрад, она заслужила это звание в 1369г. за храбрость своих людей, проявленную в войне с Карлом Четвёртым, и укрепила в 1371, когда возглавила восстание в городе. Девиз контрады — "Моё имя звучит как революция!"
Символ контрады — коронованная гусеница, ползущая по розе. Цвета контрады зелёный и жёлтый с синей отделкой:
Гусеница находится в союзе с Дикобразом (так что я уже изначально с ней дружу), Раковиной и Башней и официально не соперничает ни с одной контрадой, так как её вражда с соседней контрадой Жирафа окончилась.
Пройдя в арку via degli Orbachi:
мы попадаем на небольшую смотровую площадку, откуда открывается панорама на всю восточную часть города:
и на извилистую автомобильную via degli Orti, которая чуть дальше выводит к воротам порта Овиле:
Здесь же, в переулке находится здание, место пристанища лошади контрады Гусеница:
Отредактировано Germon (2020-02-09 14:21:44)