Сиена. Август 2019. Четыре дня в ритме палио.
Сообщений 111 страница 120 из 220
Поделиться1122020-03-09 14:16:16
"Наевшись" ряжеными представителями контрад, поспешил в один палаццо. Днем я мимо него пробегал и случайно усмотрел, что ближе к вечеру в 16:30 можно будет посетить палаццо Санседони с небольшой группой совершенно бесплатно. И вот этот час настал. Я присоединился к группе одним из последних, успев сфотать фрески в вестибюле:
Палаццо Санседони одной стороной выходит на Иль Кампо, другой - на бывшую виа Франчиджена. Главным архитектурным элементом строения первоначально считалась огромная старинная башня, возведенная в XIII столетии. Однако из-за своего долголетия и опасений местных жителей, считавших ее неустойчивой и опасной, в XVIII столетии ее значительно укоротили.
Долгое время, до 1339г., территория вокруг башни обустраивалась многочисленными постройками различного характера. Стоит отметить, что большинство из них принадлежало одному из самых знатных и почитаемых семейств в городе – Санседони. Однако спустя некоторое время Горо Санседони заказал у архитекторов Агостино ди Джованни и Джованни ди Агостино проект на строительство элегантного дворца, возводимого в стиле сиенской готики.
Дворец неоднократно подвергался модернизации и реконструкции. Сделанные в XVII–XVIII столетии преобразования значительно улучшили внешний вид здания, при этом оригинальные стилистические особенности дворца не были затронуты и утрачены. Обращенный лицевой стороной к площади Кампо фасад был значительно расширен, практически все внутренние помещения обрели новую планировку.
Интерьер палаццо состоит из множества залов. В те, куда удалось попасть, порадовали фресковыми росписями и лепниной.
Практически все расписные работы выполнял флорентийский художник Джандоменико Ферретти, более известный как Джандоменико д'Имола:
Поделиться1132020-03-09 14:29:34
Я даже умудрился видеоролик записать, хотя это очень неудобно было делать: в одной руке фотоаппарат, в другой - телефон:
Получилось!
палаццо Санседони с небольшой группой совершенно бесплатно
Хороший бонус к такому насыщенному дню!
Поделиться1142020-03-09 14:31:51
Особое внимание приковывает часовня, посвященная памяти Амброджо Санседони:
Потолок украшен фресками флорентийского художника Антонио Доменико Габбиани (1697 г.) и изображает блаженного Амброджо Санседони, который поручает защиту города Мадонне:
Т.н. фарфоровая комната была украшена фресками в 1727г.:
Альков:
Комната Афины:
Поделиться1152020-03-09 14:53:32
K-Olga
Спасибо.
Комната Роккабруна:
Через большие окна открывается великолепный вид на солнечную Иль Кампо:
Вод повезет же тем, кто через два дня отсюда будет наблюдать за шествием и гонкой:
А я еще поброжу по залам палаццо, пока есть еще такая возможность:
Св.Лючия работы Сано ди Пьетро:
"Св.Ансано: крещение младенца" работы Винченцо Рустичи:
"Блаженный Амброджо Санседони" работы Бернардино Меи:
"Мадонна с младенцем и Сан Джованни" работы Луиджи Муссини:
Лучшего культурного окончания дня и представить было сложно.
Поделиться1162020-03-09 14:58:55
порадовали фресковыми росписями и лепниной.
Люблю, когда не поймешь, где кончается одно и начинается другое
Поделиться1172020-03-09 15:11:11
Куда еще удалось заскочить в этот вечер? Своеобразное литературное (или театральное) кафе:
А, между тем, шествия не прекращаются на улицах города:
Одна из таких процессий привела меня в контраду Дракона:
Обычно её жители становились банковскими работниками.
Соответственно здесь чаще всего встречаются отличительные символы контрады:
Как такового фонтана у контрады нет. Хотя вот такая необычная скульптура находится перед резиденцией контрады на пьяцца Маттеотти:
Поделиться1202020-03-09 15:20:33
Игорь, шествия -это замечательно, ради этого Вы и приехали в Сиену. Но вот Палаццо Санседони с его скульптурами и фресками - сразили наповал. Наверное, открыт дворец для посещения не очень давно, во всяком случае в 2010г. не думаю, что мы бы пропустили его... А, может, кто его знает? Сиена таит столько интересного в себе, что за день-два все не охватить. Не зря же мы не один год собирались пожить там пять дней, но - все мимо. Так что любуюсь городом в Ваших рассказах.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-09 15:22:49)