Собственно, рассказ об одном дне и нескольких городках граничащих с Тосканой Умбрией и Лацио. Решил не нарушать хронологический и территориальный порядок и выделить их в отдельную тему.
Начнем с Умбрии. В принципе, вокруг это города и строился весь дневной маршрут. Угадайте, какого...
Правильно, Орвието. Это мой умбрийский любимчик, я уже трижды в нем побывал до этого. А вот супруга - ни разу. Так что решил восполнить сей пробел и выступить в качестве гида по городу. Видать, я рассказывал так громко и увлекательно, что на каком-то этапе к нам присоединилась семья из Питера. Дык я не против.
Orvieto
Для себя я ничего нового в Орвието не открыл (да и не пытался). Все открытые церкви я осмотрел в предыдущие разы, во все доступные палаццо свой нос уже засовывал. Но не полюбоваться еще раз собором как снаружи, так и внутри я себе отказать не мог. Но оставил я его осмотр на десерт, чтобы все остальное не меркло в его лучах. Поэтому и заехал я с "галерки", найдя паркинг на небольшой площадке за церковью Сан Доменико в северо-восточной части города. Отсюда и зашли в исторический центр:
Палаццо дель Капитано все так же красуется на Народной площади. Для его строительства во второй половине XIII столетия пришлось расчистить часть нынешней пьяцца дель Пополо:
На протяжении веков строение не раз меняло свое предназначение, что не способствовало сохранности его интерьеров. Бесследно исчезла основная масса фресковых росписей Зала ассамблей. В настоящее время главный зал палаццо используется для выставок и конференций. Так что если кому-то удастся попасть вовнутрь, это можно считать большой удачей.
Я же пока сосредоточусь на фасадных деталях. Даже в четвертый приезд можно отыскать какие-то новинки по этой части:
Отредактировано Germon (2019-06-30 19:31:42)