Билеты, кстати, лучше бронировать заранее, так как в музее одновременно может находится лишь ограниченное количество человек, а желающих не так уж мало. Нам просто повезло, что мы прошли без брони.
В камеру хранения сдаются все вещи, реально все, я пыталась повыступать, но ничего не вышло, у меня остался только телефон и фотоаппарат. Фотографировать можно, отдельно это не оплачивается, но без вспышки.
Рядом с каждым экспонатом сенсорный экранчик, где не просто указано, что вы видите, но и можно углубиться в суть вопроса, историю, посмотреть аналоги, рисунки, чертежи. Причем на нескольких языках, мы не сразу просекли, что и русский есть, а когда до нас дошло то радости не было предела
Из динамиков доносится аутентичная музыка и обрывки разговоров средневековых жителей.
Очень жалею, что не сняла стражника на рынке, который сначала ругался с какой-то женщиной, пришедшей с корзиной за покупками, а потом переводил взгляд на тебя и начинал ругаться, мол, чего пришел, стоишь тут, а не пойти бы тебе...
Ощущение, что прямо в глаза тебе смотрит, я несколько раз подходила, чтоб он меня "послал"
Одним из самых удивительных экспонатов подземного музея считается стеклянный фонтан, который соединяет Подземелья с площадью Главного Рынка. Если заглянуть вовнутрь этого удивительного фонтана с поверхности площади, то можно увидеть макет средневекового Кракова.
Отредактировано Loconte (2019-06-30 15:46:48)