Пишут, что с памятником регулярно происходят курьёзы: Афина лишилась своего копья, конь - стремян и уздечки, а у Музы постоянно крадут свирель (москвичи знают, что подобное давно и постоянно случается с дулом револьвера матроса на станции метро "Площадь революции").
И ещё в одном месте возле Кремля мы побывали: в парке "Кремлевский сад", ранее носивший трудноперевариваемое имя "парк культуры и отдыха ВПВРЗ", то есть Вологодского паровозовагоноремонтного завода.
Нашу группу из большой скромности я вырезал, а кроме нас, в парке можно увидеть "Сердце Вологды":
Ладью, установленную в честь принятия Вологды в международная неправительственную организацию "Ганзейский союз Нового времени" (основанием был тот факт, что в 1603 году ганзейским купцам разрешили торговать в Вологде, после чего они начали устраивать в городе свои подворья):
Небольшую "аллею счастья" (название моё ):
Оригинальный цветник в виде перевёрнутого и воткнутого в землю зонта:
Ещё одно сердце:
И просто живописные уголки:
И не могу не отметить интереснейший момент: парк создан на том месте, где проходили земляные укрепления, окружавшие "первый" Вологодский кремль Ивана Грозного, и пруды - это ни что иное, как остатки рва, проходившего вдоль северо-западной стены Насон-города!