жалко, что Вы не доехали до других монастырей. Или уже бывали там раньше?
Вы имеете в виду Ферапонтов и Кириллов? Согласен, жаль... Но никак не вписывались они. Хотя сейчас понимаю: надо было положить на поездку ещё 1 день и как раз съездить туда из Вологды. Но мы почему-то сразу зациклились на 3-дневном регламенте. Что ж, мой список маршрутных просчётов стал ещё больше...
так есть повод вернуться)
Никогда не возвращаюсь в те же места, далее более крутые:)
И вот туда - точно нет. При всех "никогда не говори никогда". Я ещё - хоть и очень гипотетически - допускаю, что окажусь когда-либо в Риме, Париже или Мадриде (вероятность чего, на мой взгляд, практически нулевая), но уж в Вологде - точно нет... Если только в ссылке, если когда-нибудь опять займусь политикой и неизбежно "довыступаюсь" )
Радуюсь, что в Ваших поездках все больше "охват" родной провинции!
Тут не однозначно... И это точно не "тенденция, однако" Я никогда не скрывал, что пиетета к "родным осинам" не испытываю, что "русской души" во мне нет и что Россия - по духу не моя страна. Так что эти поездки просто соответствуют моему нишевому интересу "здесь и сейчас", причём интересу, основанному чисто на старинной архитектуре, причём "чисто конкретной" (поскольку усадьбы-дворцы-парки меня не привлекают в принципе, равно как и эпохи 18-19 веков). Так что вряд ли тут будет какое-то активное развитие, а то что будет - уж точно не из "патриотических" соображений. Каждый час в России я бы отдал за 5 минут в Испании, Греции или Италии