Дорогие друзья, прошу Вашей помощи. Планирую провести 5-6 дней в земле Зальцбург, в самом Зальцбурге уже были. Передвижение - общественный транспорт. Красот и интересностей так много, что мне трудно определиться. Хочется посмотреть природные красоты, игрушечные городки. Где-то подняться на канатке (где?), где-то прокатиться на кораблике (где?). Читала про соляные шахты: вроде интересно, но, по отзывам, там холодно (+6)??, то же и про ледяные пещеры. Читала про ущелья: Лихтенштайнкламм на ремонте до августа, пока наметила Зигмунд-Тун-кламм.
Напишите, п-ста, что вам понравилось?!
Еще одна "неразрешимая" пока проблема - цены на билеты общественного транспорта.
Насколько я поняла, Einfach-Raus-Ticket действует ТОЛЬКО на поезда, и то не на все. Вроде, выгодно покупать дневной билет в регионе в пределах зоны. Ну кто бы мне показал, где эти зоны! Не могу найти схемы, не могу найти никаких ссылок на сайтах-планировщиках. Поскольку мы будем достаточно долго, может, выгоднее приобрести недельный билет?
Очень надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо!
Земля Зальцбург, трудный выбор
Сообщений 1 страница 10 из 59
Поделиться12019-05-27 23:39:12
Поделиться22019-05-28 09:49:30
но, по отзывам, там холодно (+6)??, то же и про ледяные пещеры.
Мы туда ходили трёхлетними детьми, ничего, все живы. Одежду просто надо взять.
Жалко, что лихтенштейнское ущелье закрыто, но в принципе, мы были в 5-6 разных, плохих не было. Если уж немцы решили сделать аттрацион в ущелье, значит оно будет красивое обязательно, езжайте в любое.
Пещеры отличные там (но я вообще люблю пещеры, это не показатель) мы были в зоне Дахштайн, там их несколько.
Замок Хоэнверфен с оружейным музеем и соколино-орлиным шоу.
Поезд на гору Шафберг прикольный, на зубчатых колёсах. Виды оттуда, правда не сказать, что первостатейные, насколько я помню. С другой стороны, где Дахштайн и смотровая "Пять пальцев" там горы повыше и виды существенно лучше.
Гальштатт само собой.
И бани, конечно. Мы практически каждый день с утра до вечера гоняли по горам, а поздно вечером отмокали. Даже пожалели, что не взяли размещение прямо в Бад-каком-нибудь, чтобы баня была в пешей доступности.
По корабликам - мы не катались, но вот не возникло ощущение, что это обязательно надо, и мы что-то упускаем.
Единственное, что нам с погодой дико повезло, 4 дня подряд было солнце, потом как уезжать полил дождь, как выяснилось на целую неделю (встретили в Италии туристов, которые приехали в тот день как мы уезжали, очень жаловались). Надо там на месте смотреть, пещеры, замки и прочие крытые места ставить на пасмурные дни, не привязываясь заранее к календарю.
Правда как там с ОТ вообще не представляю, на машине очень удобно, нет возможности взять?
Поделиться32019-05-28 10:14:40
Sual Спасибо!!!
Правда как там с ОТ вообще не представляю, на машине очень удобно, нет возможности взять?
С ОТ неплохо, а муж ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет рулить за границей
Про привязку маршрутов к погоде - спасибо за совет. Надо будет продумать - продумать
С другой стороны, где Дахштайн и смотровая "Пять пальцев" там горы повыше и виды существенно лучше.
Так может выбрать 5 пальцев + Хальштатт?
Про пещеры не поняла: вы были в ледяной? В какой?
И спускались ли в соляную шахту, если да, то в какую?
Самая большая проблема - выбрать. Так много интересного и, в принципе, схожего, а времени не так и много...
Поделиться42019-05-28 10:40:32
Про пещеры не поняла: вы были в ледяной? В какой?
Мы были точно в двух из трёх, которые в Дахштайне сейчас, в ледяной точно и в мамонтовой, они обе на горе. Про третью, которая в долине, не помню, ходили ли или нет и почему не пошли, если не ходили надо фотки посмотреть, освежить.
В соляную не ходили, так как мелкие были слишком мелкие, а мероприятие длинное, по очереди на разные сеансы не успевали сходить. Сейчас бы пошли, обязательно, по фоткам там очень прикольно.
Так может выбрать 5 пальцев + Хальштатт?
Это обязательно нужно. Просто у вас времени достаточно много, в моём понимании. Одного подъёма наверх будет маловато, мы в 4 дня три штуки вместили спокойно.
Вопрос ещё насколько вы любите погулять в горах, или достаточно просто подняться посмотреть. Если память не изменяет, то на 5 пальцах особо не походишь, и на Шафберге также, а вот на подъёмнике Санкт-Гильген, если подняться, то есть где кости размять
а муж ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет рулить за границей
Там если в центре региона поселиться, поездок на полтора часа в день максимум, причем несмотря на горы окружающие, там все дороги ровненькие, по долинам. Ну хозяин-барин, конечно.
Поделиться52019-05-28 10:55:41
Sual
Спасибо!!! На общественном транспорте, увы, дороги и их стыковки занимают время...
Поделиться62019-05-28 11:13:02
Читала про соляные шахты: вроде интересно, но, по отзывам, там холодно (+6)
Мы посещали, прикольно, там выдают комбинезоны поверх одежды. Холода не помню - были весной.
Поделиться72019-05-28 11:15:38
Ната Полякова
https://www.salzwelten.at/en/hallein/the-mine/
Вы в какой были из трех?
Поделиться82019-05-28 11:23:01
Как мы ездили из Зальцбурга:
11.06. Капрун, Верфен, Брукк-ан-дер-Гросглоккнерштрасе, Целль-ам-Зе - поезд
12.06. Дахштайн, Халльштатт, Обертраун, Зекирхен-ам-Валлерзее - поезд (Халльштатт, Обертраун только вид сверху)
13.06. Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут, Шафберг, Санкт-Гильген - на автобусе от автостанции Зальцбурга
14.06. Шёнау-ам-Кёнигзее, Берхтесгаден - на автобусе от автостанции Зальцбурга
в первый день ходили еще вокруг Зальцбурга, обошли крепость, там есть дворец и озеро
Поделиться92019-05-28 11:28:20
talusha Спасибо!!!
К сожалению, в Ваших отчетах слетели все фотки. И в отчетах Юлии-Мелоди тоже.
А куда не стоило ехать?
А сам Зальцбург мы хорошо посмотрели в прошлый раз, и в Хельбрунн ездили...
Отредактировано Ксения (2019-05-28 11:31:08)
Поделиться102019-05-28 11:45:58
Мне понравились все поездки во все дни, особенно на смотровые площадки Шафберг и Дахштайн.
Фото из поездки в 2017 году (чья программа наверху) я вроде не выкладывала, если нужно, выложу, в поездке 2008 года мы лишь часть зацепили Зальцкаммергута.