Начинали сезон в апреле маслятами, ими же похоже и заканчиваем в ноябре!
На долгое лето в Болгарию - ч.6
Сообщений 101 страница 110 из 142
Поделиться1022019-11-23 14:55:34
А в плохую дождливую погоду очень помогает рюмочка ракии с домашними болгарскими "снэками"
Поделиться1032019-11-23 15:39:37
А в плохую дождливую погоду очень помогает рюмочка ракии с домашними болгарскими "снэками"
Главное, чтобы таких дождливых дней было по-минимуму.
Поделиться1042019-11-23 15:46:32
Главное, чтобы таких дождливых дней было по-минимуму.
В том смысле, что поменьше вредного есть-пить надо
Поделиться1052019-11-23 17:40:02
А вот некоторый дискомфорт проистекает от перемены Московской столичной жизни на сельскую провинцию (хотя шли на это сознательно - плюсов больше для нашей семьи) - другой ритм, другие масштабы!
А в обратную сторону - тоже дискомфорт? Или в столичную жизнь погружаетесь быстрее?
свободное владение языком.
Это здорово!
В детстве (70-е годы) я переписывалась с девочкой из Болгарии. Переписывались на русском, конечно. Она просила меня исправлять ошибки в её письмах. А мне было интересно прочитать что-нибудь на болгарском. Попросила её написать письмо на родном языке. Поняла по смыслу почти всё. До сих пор помню: "Снега няма".
Поделиться1062019-11-23 17:48:38
Или в столичную жизнь погружаетесь быстрее?
Да не сказать, что медленно, но в Москве зимой не очень хочется во что-то погружаться.
Поделиться1072019-11-23 18:10:19
ANEM
А в плохую дождливую погоду очень помогает рюмочка ракии с домашними болгарскими "снэками"
Поделиться1082019-11-23 20:57:13
ANEM, хорошо там у вас!
А про болгарский язык добавлю, что моим болгарским подругам- студенткам трудно давались наши 6 падежей, у них меньше. И вот Мими говорила мне иногда утром: " Галя, ты опять разговаривала ночью- ничего не понятно, но всё в падежах!".
Поделиться1092019-11-24 17:40:53
Да, может уже пора переползать в "между лето и лето"
Начиная с ранней осени и кончая поздней (до сих пор) болгары делают заготовки на зиму. Но с наступлением холодов начинают на рынках и продавать.
Это туршия - заквашенные вместе капуста обычная и цветная, морковь, сельдерей, сладкий перец, огурцы, зелёные помидоры... в общем, всё, что есть!
Вкусно необычайно! Наряду с лютеницей (пастой из печёного перца) и айваром (баклажанная икра по нашему) будет основной едой зимой!
Свежие овощи зимой здесь не выдерживают конкуренции с летне-осенними (как и всюду), поэтому болгары остаются "сезонниками".
А собранные мной вчера маслята (см. выше ) пошли с картошечкой!
Поделиться1102019-11-24 19:14:06
Туршия на пикули похожа. Мням!
Похожие темы
На долгое лето в Болгарию... Ч.2 | Рассказы: Балканы | 2015-09-23 |
На очень долгое лето в Болгарию! | Рассказы: Балканы | 2023-07-31 |
На долгое лето в Болгарию - ч.4 | Рассказы: Балканы | 2017-11-28 |
На долгое лето в Болгарию - Ч.3 | Рассказы: Балканы | 2016-10-14 |
На долгое лето в Болгарию... | Рассказы: Балканы | 2013-10-24 |