ANEM
Ого, у Вас всё еще лето в Болгарии!
25 ноября
так это ещё только в понедельник будет
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию - ч.6
ANEM
25 ноября
так это ещё только в понедельник будет
Да нет, уже осень!
так это ещё только в понедельник буде
Не на ту клавишу нажал, поправил - 21.
Но, увы, прогноз на 25-е такой же!
а я так ждала, что вы мне скажете, что такое красивое вязаноеее
уже осень!
да, настоящая осень! листья шуршат... Интересно, Вы себя чувствуете в Болгарии как дома? В смысле стала ли она уже по настоящему родным домом?
красивое вязаноеее
Жена вяжет епрерывно. Это её свитерок.
А кот всё вязанное считает своим. Хорошо хоть перестал клубки разматывать к старости
стала ли она уже по настоящему родным домом
Да нет, конечно, хотя чувствуем совершенно свободно. Очень помогает - решающий фактор - свободное владение языком.
Очень интересуемся внутренними делами и историей.
А вот некоторый дискомфорт проистекает от перемены Московской столичной жизни на сельскую провинцию (хотя шли на это сознательно - плюсов больше для нашей семьи) - другой ритм, другие масштабы!
Жена вяжет епрерывно. Это её свитерок.
А кот всё вязанное считает своим. Хорошо хоть перестал клубки разматывать к старости
а, кофть!
котика понимаю, он такой уютный)
Да нет, уже осень!
Это я про то, что Вы всё ещё там
Не на ту клавишу нажал
А я-то - несколько раз на календарь взглянула засомневалась...
прогноз на 25-е такой же
решающий фактор - свободное владение языком
Болгарский наверное легко учится? Полагаю, что много общих корней у слов.
Полагаю, что много общих корней у слов.
На уровне понимания чётко произносимой устной речи и чтения - достаточно легко.
Грамматика и правописание - довольно трудно (времён неисчислимое количество).
Даже по сравнению с нашим пребыванием здесь в прошлом (уж больше 30 лет прошло) кое-что изменилось в сторону упрощения - даже сами болгары сегодня говорят несколько проще, чем в прошлом.
Но в нашем случае (особенно моём, поэтому я говорю лучше чем жена) решающим была практика работы в коллективе, состоявшем по большей части из болгар. В языковой "ванне" всё произошло само собой.
ПыСЫ
Абсолютно невозможно иногда понять, когда люди говорят на местных диалектах! Но это нечасто.
А жить без языка можно, но скучно.
В быту все болгары (даже молодые) русский понимают, а уж когда надо что-то вам продать - так просто полиглоты
Большинство наших соотечественников совсем почти ничего не знают по-болгарски. Когда я вижу людей ПОСТОЯННО тут живущих, но не владеющих языком даже в небольшой мере, я просто балдею!
В быту все болгары (даже молодые) русский понимают, а уж когда надо что-то вам продать - так просто полиглоты
На долгое лето в Болгарию... Ч.2 | Рассказы: Балканы | 2015-09-23 |
На очень долгое лето в Болгарию! | Рассказы: Балканы | 2023-07-31 |
На долгое лето в Болгарию - ч.4 | Рассказы: Балканы | 2017-11-28 |
На долгое лето в Болгарию - Ч.3 | Рассказы: Балканы | 2016-10-14 |
На долгое лето в Болгарию... | Рассказы: Балканы | 2013-10-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию - ч.6