Почему-то здесь особенно много старых швейных машинок:
Две основные пещеры соединены длинным, более чем 100-метровым узким проходом:
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Как мы снова не поехали в Мурсию и оказались в Ла-Манче
Почему-то здесь особенно много старых швейных машинок:
Две основные пещеры соединены длинным, более чем 100-метровым узким проходом:
А вот и ресторан. Ну, с колоритом здесь всё в порядке
Однозначно рекомендовать посещение пещер я не возьмусь: сами по себе они мало удивят тех, кто уже видел что-то подобное, не говоря уже о целых пещерных городах и катакомбах. Здешние экспонаты очень нишевые - я, к примеру, вообще не любитель ретро ни в каком его проявлении. С другой стороны, цена копеечная, и при наличии свободного времени... В общем, "думайте сами, решайте сами"
От пещеры уже совсем недалеко до крепости, которой мы и закончим прогулку по Алькале-дель-Хукар. Вход в неё (точнее, даже на территорию вокруг неё) платный, билет тоже стоит около 3 евро (правда, уже без напитка). Однозначно рекомендовать посещение крепости я не возьмусь, каких-то "плюшек" внутри обнаружить не удалось, с точки зрения антуража – скажем так, видели и поинтереснее. Впрочем, опять же, смотрите и решайте:
о "том самом" виде, который действительно великолепен, живописен и романтичен
Вид, который можно облизывать с разных точек, очень фотогеничное место.
Сергей, вы продолжаете открывать очень редко посещаемые места Испании, за что вам огромное спасибо.
И привет ежику
И очередной Дон-Кихот - оооочень стилизованный:
Для привязки к "временной шкале": крепость появилась ещё при мусульманах, была перестроена после Реконкисты, а свой сегодняшний вид (тут стоит добавить непременное "в основном") приобрела в 15 веке при том же самом Хуане Пачеко - это имя уже всплывало и ещё будет периодически появляться в рассказе - всё-таки в те времена он был фактически "хозяином" этого края.
Но самое интересное здесь, как мне кажется – это панорамные виды сверху вниз на саму Алькалу и её ближайшие окраины:
На последней фотографии вдали виден местный тореодром – арена для забав с быками, Пласа-де-Торос ( https://alcaladeljucar.net/monumentos ). Она считается особенной, поскольку имеет нестандартную форму, не круглую, а немного вытянутую в одну сторону наподобие капельки. Но это можно увидеть только сверху, поскольку вблизи её стены смотрятся … просто как самые обычные стены, особо не проявляя свою геометрию, а для внутреннего посещения арена открыта только 1 раз в неделю (по субботам). Другая особенность Пласа-де-Торос в том, что её трибуны вырублены в скале.
Я немного покажу вечернюю Алькалу-дель-Хукар – по сути, это и есть практически всё, чем она примечательна в темноте. Яркими огнями "горят" крепость и церковь св. Андрея, выделяясь на фоне прочих сооружений, слегка подсвечивается аюнтамьенто, а всё остальное освещается ровно настолько, насколько это нужно, чтобы не споткнуться на улицах. Даже великолепный романский мост, "брэнд" города, не имеет достойной себя подсветки.
Пещеры очень понравились. Конечно, заслуживают посещения.
Вид, который можно облизывать с разных точек, очень фотогеничное место.
Именно так. Сколько я фото там сделал... По сути, одинаковых, но никак не мог остановиться...
И привет ежику
За это отдельное спасибо!
никак не мог остановиться...
И не надо. Чем больше фото таких редких мест, тем удобней принимать решение тем, кто составляет маршрут по конкретному региону. Тем более в свете почившего Панорамио.
Чем больше фото таких редких мест, тем удобней принимать решение тем, кто составляет маршрут по конкретному региону.
Я согласен с Вами. В конце концов, интернет - не бумага, руку не тянет К тому же сегодня они практически у всех быстрые и безлимитные. Кому кажется, что фото много - может просто "пролистать"
Тем более в свете почившего Панорамио.
К сожалению, "глобализация" коснулась и многих привычных и удобных брэндов Все поглощаются и закрываются один за другим. У меня, например, в последнее время проблема с хранением фото (для рассказов) - только за последние 2 года "ушли" Пикасса и Яндекс-фотки, у Гугла очень неудобные километровые ссылки, "Фликр" сильно ограничил число бесплатных фото... Сейчас я перешёл на mail, но тоже не от хорошей жизни, практически - от отсутствия реальных альтернатив...
очешуительный город! такой живописный! особенно со скальной породой!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Как мы снова не поехали в Мурсию и оказались в Ла-Манче