При желании в некоторых помещениях можно посмотреть бесплатные экспозиции:
На стенах - гербы местных благородных семейств (все я, конечно, фотографировать не стал):
А этот девайс, напоминающий гильотину, так заинтересовал нас, что мы попытались узнать, что это такое. Получилось, хотя только попытки этак с пятой. Оказалось, что это - "всего лишь" приспособление для получения муки, то есть "близкий родственник" мельничного жернова:
Альберто доволен: всё-таки ему удалось докопаться до истины
Самая старая часть крепости, известная, как "La torreta" (Башенка), находится выше остальных:
И виды отсюда тоже самые дальние:
Выходной, хорошая погода, спокойное море - в таких условиях просто грех "не выгулять" яхты и прочие парусники (у кого они есть, естественно). Но не только им: я бы сам, конечно, в жизни не заметил бы, но спасибо Альберто, который обратил моё внимание на лодочки с маленькими парусами - это "практические занятия" местной детской школы навигации (разумеется, под надзором инструкторов на "взрослых" парусниках):
Спасибо тебе, Альберто! Бог даст - ещё свидимся...
=================================================
Ну а с вами, друзья, мы точно свидимся: не в этой ветке, так в какой-нибудь другой (но я надеюсь, что и в этой тоже). А пока приглашаю вас в кремли и монастыри ростовской и вологодской земель и в средневековые городки Тосканы. Спасибо вам всем за внимание и комментарии! Будьте здоровы - и удачных вам странствий!
Отредактировано savl (2019-06-05 18:31:08)