Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Пщина
Поужинали в корчме при скансене. От скансена до гостиницы ровно 3 минуты ходьбы.
Вечером в церкви
А еще мне очень понравился люк в центре города ) На нем были написаны слова из Библии:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;
все выносит, всему верит, во всем видит надежду, все выдержит.
Любовь никогда не исчезнет»
А что значит скансен? К меня ассоциации с музеем в Стокгольме!
Света, загляните в личку, п-ста!
Правильная ассоциация Музей народного быта. Они почти везде, где их встречала, называются скансенами.
Сейчас загляну
Пару слов о том, как добирались до Пщины. Дневным поездом из Варшавы. Поезд идет в Вену. До Пщины 3,5 часа.
Следующим утром мы отправились не в Варшаву, а в Катовице (ехать полчаса). Там появился шикарнейший музей Силезии, поехали специально для его посещения.
Утром на вокзале испытала нервное потрясение ))) Не помню, писала или нет.
Тихо, пустынно, бродит пара-тройка человек в ожидании электричек. Сидим в зале, уставившись в гаджеты. Входит офицер с большим мешком. Подходит к небольшому столику, стоящему напротив нас. Снимает с плеч мешок и начинает доставать оттуда: пистолет (кладет на стол), автомат (кладет на стол) и пару гранат. Одна покатилась. Ловко поймал. У меня глаза на лоб полезли, толкаю Светку в бок, давай валить отсюда!.. А она замерла, не шевелится. Офицер, тем временем, снял шинельку и опять полез в мешок. На этот раз он достал длинную трубу, которая оказалась раскладывающимся плакатом, с призывом идти служить в армию А тут еще и дама к нему пришвартовалась с ноутбуком и еще одним плакатом. Вдвоем уселись за тот столик.
Какая удивительная судьба у Дэйзи - и при жизни, и после смерти...
А что значит скансен? К меня ассоциации с музеем в Стокгольме!
Я тоже сразу Стокгольм вспомнила.
Правильная ассоциация Музей народного быта. Они почти везде, где их встречала, называются скансенами.
Теперь понятно!
Снимает с плеч мешок и начинает доставать оттуда: пистолет (кладет на стол), автомат (кладет на стол) и пару гранат.
Представляю ощущения... я бы тоже задумался что же дальше будет...
Слава Богу все мирно закончилось
Огромное спасибо за своевременнвый для меня рассказ! Прямо могу и не готовить этот город,уже все сделано. Дэн,спасибо большое на наводку на этот город,так хорошо вписавшийся в маршрут будующий.
Оля,Виктор,Acca, спасибо вам за интерес!
удивительная судьба у Дэйзи - и при жизни, и после смерти.
Вот-вот, редкий случай, когда после смерти история не кончается.
Представляю ощущения...
Зато сколько радости было, когда он плакат развернул
спасибо за своевременнвый для меня рассказ!
Постаралась )))
Всегда интересны музеи народного быта.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Пщина