Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Что нас ожидало на пупе Вселенной - остров Пасхи и немного Чили


Что нас ожидало на пупе Вселенной - остров Пасхи и немного Чили

Сообщений 51 страница 60 из 180

51

Далее просто пошли по городу
https://i.postimg.cc/HsPg3GLn/IMG-8630.jpg

https://i.postimg.cc/x8xWsHnh/IMG-8631.jpg

https://i.postimg.cc/Z5Ghtrph/IMG-8633.jpg

https://i.postimg.cc/DZdhc8W3/IMG-8635.jpg

Дворец Карраско в центре города - сейчас тут библиотека и исторический архив, перед дворцом статуя работы Родена. Он сильно пострадал от землетрясений 1965 и 1971 годов и даже были идеи его снести, но решили восстановить.

https://i.postimg.cc/MKGwyZqg/IMG-8637.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/La_Defensa_Palacio_Carrasco.jpg/800px-La_Defensa_Palacio_Carrasco.jpg

Местный театр на реконструкции
https://i.postimg.cc/v8hMgxFW/IMG-8643.jpg

https://i.postimg.cc/wvdHJhjk/IMG-8646.jpg

https://i.postimg.cc/xdmncsnC/IMG-8647.jpg

Еще одной достопримечательностью города является Palacio Rioja, но парк вокруг него почему-то был закрыт - местные, которые подошли вместе с нами, тоже удивлялись. Очень удачно, что рядом с парком одна из станций метро, и мы вернулись в Вальпараисо.

0

52

Купались ? Вода теплая ?

0

53

Лена ГМ написал(а):

Купались ? Вода теплая ?

в Вальпараисо мы не купались, вода вроде теплая, но ветер, купались немногие, мы просто на пляже посидели и Денис умудрился сгореть!
правда, это далеко не жесть, на острове Пасхи, когда мы попали в самый высокий уровень радиации (сезон такой) и я сгорела под футболкой с длинным рукавом, но все равно приятного мало, самый лучший спф это штормовка с капюшоном :crazy:

0

54

Ну потерпите еще немножко, всего-то три дня в Сантьяго и будет остров Пасхи:)

Сантьяго

В столице мы провели три дня+один день перед обратным вылетом домой. По дороге"туда" (перед остров Пасхи) жили в апартаментах Чили, Сантьяго, Apart Hotel RQ City Center
На обратном пути мы забронировали этот же апартамент, но когда прибыли, нам сообщили, что нам апгрейдили бронирование и провели нас в соседний отель этой же сети, находящийся в соседнем квартале, как раз там, где во дворе подземный супермаркет. Номер ужасно похож, разве что чуть больше предметов обстановки и маленькая ванная, зато 24 этаж с видом.

Программа пребывания была следующей:
день 1 - прибытие в районе 13 часов, прогулка по центру (сразу нашли рынок), затем заселение и прогулка до холма Санта-Лючия со смотровой площадкой
день 2 - кладбище Реколетос (мемориальное и интересное), затем Католическое кладбище по соседству и подъем на холм Сан-Кристобаль, прогулка по центру, музей изящных искусств
день 3 - музей доколумбовой культуры, квартал Лондон-Париж, прогулки по центру (на следующий день мы в 6 утра вылетали на остров Пасхи и нас напугали, что прибыть в аэропорт нужно за 4 часа, поэтому пришли мы засветло и легли спать).

Оптимизировать (если нет времени или желания гулять 3 дня) вполне можно: во второй день мы пошли до кладбища пешком (вообще есть метро, но нам хотелось посмотреть не только центр), только на этом можно сэкономить час. Далее до холма Сан-Кристобаль тоже поднимались пешком, но если зайти с другой стороны, то имеется фуникулер, а вот спуститься можно пешком. Музей изящных искусств смело можно пропустить (почему - расскажу позже). Таким образом, вместо целого дня вы получаете половину, а если в первой половине вы успели посетить музей доколумбовой культуры (нужно часа 3-4), то два дня нашего маршрута превращаются в один.

0

55

Мне понравилась архитектура, цветные домики, флажки, яркие рисунки. Желание сделать все вокруг повеселее.

0

56

talusha написал(а):

Ну потерпите еще немножко, всего-то три дня в Сантьяго

Ну так и быть.... Потерпим.... :)

0

57

Пара слов об истории

На месте города когда-то давно существовало поселение инков (тех самых, которые позже пересекли Тихий океан на плотах и поселились на острове Пасхи), предметы быта, украшения, текстиль и много керамики этого периода в истории Чили можно увидеть в музее доколумбовой эпохи в центре города, куда мы попадем на третий день нашего пребывания в Сантьяго. Конкистадоры появились тут в 1540 г., когда отряд под предводительством Педро де Вальдивия прибыл в долину реки Мапочо. Памятник первому губернатору города стоит у подножия холма Санта-Люсия, где расположена одна из двух основных городских смотровых площадок, стоит здесь и Дворец идальго - таинственный дворец, резиденция губернатора с 16 века, закрытый для публики высокой оградой и буйной порослью.

На архитектуру города, который в 16 веке назывался Сантьяго-де-Нуэва Эстремадура (Эстремадура была родиной Вальдивии) повлияло сразу все: и нападения индейцев, и наводнения (глядя на реку Мапочо сейчас, сложно поверить, что она разливается, но мы собственными глазами в горах Аргентины видели, как еле заметный ручеек во время сильного дождя за считанные часы превращается в бурный поток, сносящий автобус с шоссе), и разрушительные землетрясения. В 1818 г., по завершении войны за независимость Чили Сантьяго стал столицей. Старинных зданий до нашего времени в нем не сохранилось (кроме дворца на холме, и "благодаря" ограде, сложно оценить степень сохранности именно старинного здания), вся величественная застройка центра города была воздвигнута в 19 веке, когда в Чили началось развитие промышленности.

Вопреки прочитанному, где указана плохая экология города, ничего подобного мы не заметили. Тем более не видели смога. С нашей точки зрения это милый, уютный и доброжелательный город, по которому приятно гулять. Сейчас в Сантьяго живет около 6 млн. человек - треть населения страны.

Сантьяго в 1930 году
http://s9.uploads.ru/ZO5ls.jpg

Сантьяго в 2019 году и памятник синьору Педро
http://s3.uploads.ru/T9Qe5.jpg

http://sg.uploads.ru/ZO7ib.jpg

http://s3.uploads.ru/kqMyg.jpg

0

58

talusha написал(а):

потерпите еще немножко

в приятном ожидании...

talusha написал(а):

музей доколумбовой культуры

о, любопытно! Не забудь рассказать.

0

59

...продолжение про Сантьяго

http://www.mappery.com/maps/Central-Santiago-Street-Map.gif

Как видно из приведенной иллюстрации, планировка в Сантьяго кошерная - квадратно-гнездовая, как у многих городах в колониях, выстроенных с нуля. Мы жили как раз на улице,в едущей к дворцу Ла Монеда, выходили сюда каждый день и даже один раз попали на торжественную смену караула, поэтому начну я не с Оружейной площади (она же Пласа де Армас), а именно с дворца.

Это действительно бывший монетный двор, построенный, как указывает нам вездесущая википедия,

испанской колониальной администрацией Чили в 1784—1805 по проекту итальянского эмигранта Хоакина Тоески в стиле классицизма как здание монетного двора, который размещался в здании в 1814—1929 и дал ему название. В 1845 президент Мануэль Бульнес сделал его также резиденцией президента и правительства, а в 1930 в период правления Габриэля Гонсалеса Виделы дворец стал официальной резиденцией президента Чили, а до 1958 — и местом его проживания

https://i.postimg.cc/jqPTRyPW/IMG-8672.jpg

Площадь Конституции перед дворцом окружена по периметру памятниками Президентам Чили (коих насчитывается 34 человека, из которых 32 похоронены на кладбище Реколетос), в небольшом сквере в дальней части площади постоянно кучкуются то замученные жарой (март это же начало сентября по нашим понятиям, при нас в чилийской столице было от +25 до +30) клерки из окрестных офисов, то тургруппы.

На фото ниже - небоскреб почты и телеграфа Чили.

https://i.postimg.cc/gJhCkPX9/IMG-1513.jpg

https://i.postimg.cc/25gpD55F/IMG-8667.jpg

https://i.postimg.cc/D0kKqzky/IMG-8671.jpg

Во время торжественной смены караула. Началось действо в 10 по местному времени.

https://i.postimg.cc/PrMkwh6T/IMG-9176.jpg

https://i.postimg.cc/nhcfK557/IMG-9179.jpg

https://i.postimg.cc/Gm7wXKwf/IMG-9183.jpg

https://i.postimg.cc/zfym6hqG/IMG-9188.jpg

Фасад дворца со стороны улицы - сейчас
https://i.postimg.cc/5tLgX93m/IMG-8663.jpg

... и в 1901 году. Мало что изменилось, кроме окружающих, зданий, правда?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a0/Chile_Palacio_La_Moneda_1901.jpg

http://sg.uploads.ru/9XhFa.jpg

С другой стороны у дворца построен комплекс фонтанов, изящно маскирующих бункер, построенный после штурма дворца войсками Сальвадора Альенде. На фото ниже - массивное здание министерства обороны.

https://i.postimg.cc/0jY1ZqPG/IMG-9192.jpg

https://i.postimg.cc/DyhT0mPx/IMG-9193.jpg

Через дорогу выделена отдельная площадь, весьма интересная - под ней расположен мемориальный комплекс Бернардо О’Хиггинса, он же Altar de la Patria. За что люблю испанский и португальский языки - за звучность. Например, читая тему про поездки из Лиссабона, сразу на язык так и просится - Авенида де Либердад (центральная площадь португальской столицы), красиво же! В Чили же  все великие люди, сыгравшие роль в становлении независимости страны, носят звучное название, как орден - либертадор. Обратите внимание на карту - как звучно - авенида де либертадор генерал Бернардо Хиггинс.

Читая биографию генерала Хиггинса, понимаешь, как плохо в российской/советской средней школе проходили историю Латинской Америки. Вам что-то говорит "битва при Ранкагуа"? а "битва при Чакабуко"? то-то же. Хиггинс же, кроме того, что был талантливым полководцем, подписал Декларацию независимости Чили, отчего его считают Отцом независимости (снова красота: padres de la Patria de Chile). В конце жизни, несмотря на множество прогрессивных вещей, стал фактически диктатором, за что под давлением оппозиции эмигрировал в Перу, где и умер.

Картина маслом "Переход Хиггинса через Анды" (шучу, конечно, но навеяло)
http://s9.uploads.ru/oa16H.jpg

Сначала генерал был похоронен в Перу, затем по просьбе его семьи останки героя были захоронены на кладбище Реколетос, где на эту тему есть малозаметный стенд со старой фото, как его надгробье выглядело на кладбище.
https://i.postimg.cc/zB5Bn5mN/IMG-8995.jpg

https://i.postimg.cc/Px4qychw/IMG-8996.jpg

В 1979 г. оборудовали специальное место, где до 2004 года был вечный огонь и сейчас находится только саркофаг генерала из каррарского мрамора.
https://i.postimg.cc/25nybyKT/Tumba-de-Bernardo-O-Higgins.jpg

Там же имеется могила неизвестного солдата, солдата Тихоокеанской войны плюс бронзовая статуя "Tambor en reposo" скульптора Хосе Мигеля Бланко.
https://i.postimg.cc/Dw9mwLB8/s.jpg

К сожалению, несмотря на то, что мы приходили сюда строго в часы, указанные на стенде, и не один раз, каждый раз попадала на "закрыто". Поэтому что снялось, то снялось.

https://i.postimg.cc/1Rpkks1w/IMG-1508.jpg

https://i.postimg.cc/gjq18qHN/IMG-1509.jpg

https://i.postimg.cc/zv19yPKy/IMG-1510.jpg

0

60

Буквально через оживленную авениду мы видим Университет Чили

https://i.postimg.cc/Xv6zy1bm/IMG-9204.jpg

и церковь Сан-Франциско (1618),

https://i.postimg.cc/TY7xg67S/IMG-1540.jpg

https://i.postimg.cc/d12vyZpm/IMG-1541.jpg

https://i.postimg.cc/7hq4MYyv/IMG-9208.jpg

https://i.postimg.cc/WbXN8r35/IMG-9211.jpg

https://i.postimg.cc/mk4LXyC5/IMG-9218.jpg

но главная звезда улицы - вовсе не городская доминанта - телебашня Энтель,
https://i.postimg.cc/nhrHPz9p/IMG-9235.jpg

https://i.postimg.cc/MpQLH2h1/IMG-9199.jpg

а вовсе истукан моаи , коварно вывезенный с острова Пасхи и поставленный в центр клумбы. Искать его просто: он напротив входа в отель справа от церкви. Разъясняю потому, что мы сами проскочили мимо, сделали пару кругов вокруг церкви, и только потом увидели искомое. А когда прилетели в Сантьяго с острова Пасхи и снова шли мимо, он уже был закутан в простыню.
https://i.postimg.cc/44vNKjTk/IMG-9233.jpg

Зато обнаружили за церковью милейший район, носящий название Лондон-Париж, застроенный довольно милыми зданиями. Правда, ни на Лондон, ни на Париж это не очень-то похоже, но все равно район от этого хуже не стал.
https://i.postimg.cc/y6Ts69F7/IMG-1544.jpg

https://i.postimg.cc/fTTZVLKm/IMG-1546.jpg

https://i.postimg.cc/prkH0b2m/IMG-1547.jpg

https://i.postimg.cc/c4s1fTsK/IMG-9219.jpg

https://i.postimg.cc/63Jtqfjp/IMG-9220.jpg

https://i.postimg.cc/T1cRZ5cY/IMG-9224.jpg

https://i.postimg.cc/htYSWBVx/IMG-9227.jpg

https://i.postimg.cc/SKzmmvGP/IMG-9228.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Что нас ожидало на пупе Вселенной - остров Пасхи и немного Чили