Наверху (чувствуете, какой уклон?)
Виды от площадки фуникулера на живописный овраг и океан
Местный "гид", эта собака бродила за нами по всему району, за церковью остановилась и грустно смотрела вслед - видимо, дальше не ее район. На обратном пути мы снова встретимся и она снова будет нас везде водить.
Собственно, дом Пабло Неруды с переулка. С центральной улицы района его почти не видно - там решетка. Музей открывался через час, ждать не стали. Зато в сквере неподалеку аж три его скульптуры
Район считается условно туристическим - тут имеются отели рестораны, но и фавел уже рядом
Единственная неадекватная собака, из всех, встреченных нами в Чили. Несмотря на то, что живет дома, бегает по улице и бросается на людей. Местные коммунальщики привыкли, а вот мне очень не хотелось, чтобы моего мужа цапнули за ногу, пришлось вспомнить детство и кинуть в нее подвернувшимся камнем - ей пришлось отступить.
Обратно к нижнему городу вернулись по другой улице - тут уже поживее, граффити в большом количестве, яркие краски которых вкупе с ярким синим небом очень радуют. И это еще даже не Верхний город!
Местная собака встретила нас и на обратном пути. Она ходила по всем дворам и переулкам с нами, касаясь меня то боком, то хвостом, а когда мы стали спускаться вниз, легла и грустно смотрела нам вслед - жалко было ее ужасно, я до сих пор переживаю, собака хорошая. Утешаю себя тем, что собака выглядит сытой и не запущенной - наверное, местные жители подкармливают и не обижают.