Живописные руины и виды от них, но тени-тени-то совсем нет
ну так пустыня жеж! какая еще тень!
Красивый, даже со снежком - в такой жаре как-то не верится
там кстати озеро в кратере, но тоже очень агрессивная радиация солнечная
Герои! Точно не смогла бы так ходить целый день при + 30. А у тебя ещё и джинсы, жаль слоновьи штаны порвались, в них было бы комфортнее.
да, я употевала как не знаю кто! но как же сгорели наши соседки-немки по отелю! они в первый же вечер реально были как сваренные!!! бедолаги
На эту прогулку стоит отвести целый день? Там по маршруту (если изучить схему) много ответвлений, прибавляющих в сумме несколько километров, а потом ещё обратно возвращаться (дорога ведь одна?)
думаю, можно с утра забежать посмотреть руины и оттуда чапать в каньон, как раз все по дороге
ты правильно подметила, там ответвления, везде надо туда и обратно сбегать
Как перепрыгали на фотке даже камешков нет - стремнина (и глубина непонятная)
а вот туда как-то по камешкам, а обратно глядь - а вода-то прибыла! и стремно вброд, камни круглые, еще течение
Необычные пейзажи: горы с солью, горы-зубы, цвет терракоты всюду... Удивительно!
и слоновьи лапы! интересно, что за геологический процесс так породу толкает?
Обидно, да
ты знаешь, я только сейчас на фото увидела, что там были еще два объекта, наверное, потому, что сегодня еще читала рассказ Норкиных, они солевую пещеру смотрели)) не то чтобы жалею, но посмотреть стоило ее, я солевое такое люблю
Наташ, а какие перепады дневной и ночной температур?
вот при нас днем было до +40, вечером в этой же одежде было вполне комфортно, наверное, когда солнце садится, градусов 15-18
говорят, в той же длине Смерти до нуля падает
Что-то я пропустила...а плащами вы не пользуетесь? Или жарко?
плащи тоже с собой, но было довольно парко идти, поэтому мы обошлись зонтиками
по фоткам вы дошли до перемычки (или я плохо рассматривала) там ведь нет тропинки
да, с одной стороны на перемычке, по сути, стоит деревня Оронго, а мы обошли по периметру до другого конца перемычки, мне показалось, что кто-то там ходит, но мы решили, что страшно
Талю, у вас получилось 4 дня, включая день прилёта. Этого достаточно или стоит заложить ещё 1 день?
по мне так достаточно, мы ведь прилетели в 10 утра в первый день, считай, 4 полных
но с другой стороны, можно же целый день заложить на Анакену и там попляжиться неспешно
и на этой почве, например, закат или восход посмотреть у истуканов у моря
Стоит заложить 4-5 дней? Но ты, наверное, дальше напишешь?
в идеале, наверное, так, если жить в нашей юрте: день прилета - руины, каньон (ну если нормально себя чувствуете и прилетели утром)
а на 2-3 дня взять экскурсию смотреть эти долины, озера, фламинго, солончак Уюни, даже на Титикаку вроде были туры
мы солончак смотрели годом раньше из аргентинской Сальты, решили, что еще раз ехать смотреть то же самое не так интересно
пока писала, увидела, что в 6 км от города есть еще руины какие-то средневековые доколумбовые, но хз, пускают ли туда вообще