А меня в Антверпене водили в пивнушку, в которой 500 сортов пива подают. Там меню размером с Войну и Мир. Вели кругами, что бы дорогу не запомнила, чужих не приваживают. Я сорта не запомнила (простите!), но выдержка у того что мы пили была чуть не сорок лет! Так чудно было смотреть на ретро -этикетки шестидесятых годов.
Вы любите бельгийское пиво? Пивные очерки
Сообщений 21 страница 30 из 46
Поделиться222007-12-03 17:17:40
а я пиво уже лет 20 не пью
Срочна в Бельгию!
Поделиться232007-12-03 17:21:20
а я пиво уже лет 20 не пью:))
а кто тут пьет?
Вели кругами, что бы дорогу не запомнила, чужих не приваживают
надо обратно, завязать глаза и так чтобы нашла)))
Поделиться242007-12-03 17:24:18
Срочна в Бельгию!
нии... никакова пива, я свой план по пиву выполнила:) в Бельгию с удовольствием:) Муж был в восторге:)
Поделиться252007-12-03 17:59:47
Там меню размером с Войну и Мир.
)))
выдержка у того что мы пили была чуть не сорок лет!
А такое бываить у пива?
Поделиться262007-12-03 18:02:54
у бельгиского бываить, бают))
Поделиться272007-12-06 17:25:17
Женский взгляд на бельгийское пиво.
Я не поклонница пива, но и не очень ярая противница, так, пивной дилетант. Но даже у меня в Бельгии появляется интерес, желание все пробовать, оценивать, экспериментировать. Пиво в Бельгии - это игра, это азарт, это почти как шопинг!
Во первых, цвет - от светлого, почти винного, через все оттенки темного янтаря и меди до темных сортов. И, о боже, бордовое пиво! Устоять невозможно...
Во вторых обилие нефильтрованных сортов, мутненькие такие с легкой пенкой, иногда ядреные как будто токо что из чана. Однозначно - пробовать стоит. Можно напасть на оч. необычные .
Далее – пиво с осадками, честно скажу, тут я ничего не поняла и даже пробовать …гмм не стала. Для больших оригиналов.
Крепость. Конечно, многие любят покрепче и такое 9 градусное есть, но вот вопрос – а зачем? Вкус намного ярче в обычном трех четырех градусном пиве, и легких слабоалкогольных сортов в Бельгии мно-о-о-о-ого. Даже вишневых Крик-ов несколько разных сортов, так что можно не беспокоится, что соседний столик заказал «точно такое же» и мы будем все одинаковые
Но самое самое главное, что есть в пивной Бельгии это подача, это оформление, это – БОКАЛ! Такого больше не встретить нигде, только в Бельгии – свой бокал под каждый сорт пива! Девочки, пивная Бельгия достойна нашей любви только за одни бокальчики - банальная кружка, обычный пивной стакан, бокал на ножке, бокал-тюльпанчик, креманка, огромный кубок, колба с дурацкой держалкой…. Красиво, эстетично, весело! Высший балл!
Мальчики, конечно, надо мной посмеются…Ну и зря! Умные пивные мужи в Англии, например, уже призадумались. Где-то читала, они запускали пробный «шар» в каких то пабах и по бельгийскому образцу наливали каждый сорт в свой оригинальный бокал – сами поразились как выросли продажи, правда, говорят, что за счет привлечения женщин, но мне кажется это они так оправдываются,
В общем, так. Красота – страшная сила. А пиво в Бельгии – это красиво, или вернее так в Бельгии даже пиво – это красиво!
Вы мне не верите? Смотрите! а лучше поезжайте и пробуйте.
Поделиться282007-12-06 17:27:06
ой, а нам таких стакашков не давали!!! надо снова ехать)
Поделиться292007-12-06 17:27:55
---------------
Поделиться302007-12-06 17:31:51
ой, мне туды надо и побыстрее:)))
спасибо, написано от души, а на какое пиво присели? есть свой фаворит?