Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво
Сообщений 481 страница 490 из 493
Поделиться4822019-12-24 11:29:49
Пару слов об архитекторе дома. Жюль Брюнфо учился в Академии изящных искусств в Брюсселе, потом в Париже. Несколько лет жил и работал в Португалии. Вернувшись в Брюссель, Брюнфо строил буржуазные дома, особняки, замки, виллы, хозяйственные постройки, промышленные здания для фабрик Solvay, павильоны для выставок как за рубежом, так и в Бельгии.
Вид в пролет лестницы сверху
Холл второго этажа, он имеет купольный свод.
Роспись свода
На втором этаже могу показать гардеробную, она расположена над зимним садом.
Поделиться4832019-12-24 11:31:20
Рядом находилась ванная комната, у нее мозаичный пол и кафельная плитка на стенах
Вот такой чудесный особняк , почти без прямых линий, ар-нуво в чисто виде.
И соседний с ним дом, Avenue Brugmann 55 -это Maison "Les Hiboux", дом "Совы". Дом в стиле геометрического модерна построен архитектором Эдурадом Пильзенеером в 1899 году . На крыше видим две совы и совы в сграффитто над входом.
Вот таким эффектной точкой я завершаю эту часть моего отчета. Сюда вошло все, что мы смогли увидеть внутри особняков и снаружи в районах за пределами исторического центра.
Но у меня осталось еще много чего, снятого в первый день и вечером второго дня поездки. Это исторический центр Брюсселя, отдельные достопримечательности и музей изящных искусств.
Но это я вынесла в отдельную тему Брюссель. Часть 2. Музей изящных искусств и исторический центр.
Поделиться4842019-12-24 13:47:29
Очень обстоятельная работа. Спасибо!
А дворец Стокле был?
Поделиться4852019-12-24 13:48:39
В первых постах я огласила всю программу поездки. Дворец Стокле не входил
Поделиться4862019-12-25 11:26:31
Вот такой чудесный особняк , почти без прямых линий, ар-нуво в чисто виде.
Лена, ты столько Красоты показала по Брюсселю, что, думалось, удивляться уже не чему. Однако этот особняк и лестница с фресками - восторг !
Дворец Стокле не входил
Значит, есть ещё дворцы, которые ждут Лену !
Поделиться4872019-12-25 20:32:16
И теперь самое удивительное, что есть в этом особняке -это лестница. Вот такой вид открывается на нее. когда посетители поднимаются из вестибюля.
Потрясающе!!!!
Поделиться4882019-12-25 20:39:56
Большое спасибо, Лена, за путеводитель по брюссельскому ар-нуво! С удовольствием погрузилась в тему, посмотрела с вами и "типовую застройку", и абсолютные шедевры. Восхищаюсь проработкой материала и тем, как много вы успели всего за 3(!!!) дня!
Поделиться4892019-12-26 07:28:55
Однако этот особняк и лестница с фресками - восторг !
Ну не могла я его не показать Очень жалею , что не успела купить в него билеты, дошла до оплаты и что-то затормозилось
С удовольствием погрузилась в тему
Ксения, спасибо , рада, что вам нравится.
Поделиться4902019-12-27 18:53:34
Лена! Вот как небольшая целенаправленная поездка (по интересам) перевернула и Вашу жизнь, и, благодаря, Вашим стараниям, мы получили столько позитива, которого хватит не на один год. Это же модерн!
Спасибо за осуществление задуманного, мне очень радостно, что благодаря Вашей любознательности, активности и настойчивости родился в недрах нашего форума классный Путеводитель по бельгийскому модерну. Благодарим за титанический труд!
Отредактировано Неслучайные гости (2019-12-27 18:54:28)