Мне Дельфт нравится, если по пути. В старом городе приятно погулять несколько часов. Собаков полно гуляет. А так и Лейден симпатичный и небольшой город.
Маршрут по Бенилюксу
Сообщений 91 страница 100 из 161
Поделиться922013-10-23 21:17:02
ДОрогие друзья! Возможно, этой весной удастся осуществить заветную мечту - Голландия весной. Рассказы на форуме прочитала, но , если честно, многие городки кажутся достаточно похожими...
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Дано: 7-10 дней, общественный транспорт!!!! Где жить - не решили, не люблю больших городов. Но из-за доступности "добирания" подозреваю, что остановиться в Амстердаме дня на 3 придется... Где еще? Гаага, Лейден? Хотелось бы ограничиться 2 городами для базирования.
Что хочу одназначно:
1. Тюльпаны и Кекенхоф.
2. Хет Ло.
3. Какие-нибудь музеи народного быта - на фотографиях очень понравились.
4. Составить "представление" об Амстердаме.
5. Составить представление о Гааге.
6. Небольшие города: Делфт, Утрехт, Гауда, Харлем, Лейден, Хертогенбос: что выбрать?
7. Хочется посетить художественные музеи и посмотреть голландцев на их родине. Что выбрать? Музей Эшера тоже заинтересовал, но, в принципе, его работы привозили в Питер.
В Маастрихте мы были (из Германии). В Роттердам, возможно, еще когда-нибудь попадем из Бельгии.
Буду очень признательна за советы и по "селекции" объектов, и по примерной временной раскладке.
Поделиться932013-10-23 22:04:28
Но из-за доступности "добирания" подозреваю, что остановиться в Амстердаме дня на 3 придется..
Я бы вообще выбрала один Амстердам и в т.ч. по причине доступности добирания. У вас будет больше маневра в т.ч. и по погоде. Хорошая -едет в Хет Лоо, в тот же музей народного быта, в Кейкенхоф, а если плохая -музеев в Амстердаме много и они все достойные.
Поделиться942013-10-25 18:30:08
Лена ГМ, Спасибо за ответ. Наверное, с учетом неустойчивой погоды надо планировать "гибкий" график... Но Амстердама я как-то ..побаиваюсь... Где бы там поселиться?
Небольшие города: Делфт, Утрехт, Гауда, Харлем, Лейден, Хертогенбос: что выбрать?
А что Вам понравилось больше всего, Вы же везде побывали?
Поделиться952013-10-25 20:20:22
А что Вам понравилось больше всего, Вы же везде побывали?
Ой, мне в Голландии понравилось ВСЕ !
Амстердама не надо бояться, он бесподобный, главное -найти отель по приемлемой для вас цене. Где -ну коль путешествовать общественным транспортом, то отель нужен в центре и желательно ближе к вокзалу.
Если надо что-то выкинуть по причине нехватки времени, то тогда Хертогенбос. Все остальное для меня одинаково приятно, выпадает из общей картины Роттердам, как город современный, хотя и в нем есть что посмотреть, в т.ч. музей Бойманс ван Бенинген или кубическая квартира
Вопрос - сколько в итоге у вас будет дней -если 10, то успеете больше, 7-ну тогда чем-то пожертвуете.
Поделиться962013-10-25 23:52:58
Я, например, в Делфте жила, прям рядом с центральной площадью в старом здании. Вокзал рядом. До Гааги на трамвае, Лейден, Роттердам совсем рядом, а до Амстердама и Утрехта чуть подальше, но не проблема доехать. Так что смотрите отели, которые вам понравятся.
Поделиться972013-10-25 23:53:22
4. Составить "представление" об Амстердаме.
5. Составить представление о Гааге.
6. Небольшие города: Делфт, Утрехт, Гауда, Харлем, Лейден, Хертогенбос: что выбрать?
Амстердам и Гаага - обязательно. Если интересуют музеи, то на третье место я бы поставила Харлем и музей Франса Хальса. Городок вместе с музеем можно посмотреть часа за 3-4.
Дельфт симпатичный, но после Амстердама у меня не покатил, к тому же в музее Вермеера нет ни одного подлинника.
Лейден понравился, опять же интересно стихи на домах поискать-почитать.
А в другие места, если сложно добираться, я бы не поехала.
Поделиться982013-10-26 17:50:57
Лена ГМ
CosMary
ivtat
Большое спасибо за советы! Посмотрю для базирования Дельфт и Амстердам.
А Вы жили в гостинице или снимали аппартаменты? Как там с общепитом? У меня муж очень любит пробовать национальные кушанья....
Поделиться992013-10-26 18:31:49
А Вы жили в гостинице или снимали аппартаменты? Как там с общепитом? У меня муж очень любит пробовать национальные кушанья....
Мы жили в гостинице с хорошим завтраком. Кухня в Голландии международная. Из специалитетов кроме селедки особо ничего не могу выделить.
Поделиться1002013-10-26 18:41:50
Амстердам -2 дня, это минимум для общего представления
Кейкенхоф -1 день
Лейден-Харлем 1 день
Гаага -Дельфт -1 день
Утрехт-Гауда -1 день
Апельдорн-Хет Лоо -1 день
Эндкюзен ( музей быта Зюйдерзее) -Хоорн -1 день
Итого : 8 дней
если готовы больше , то
Заанссханс -Волендам (м.б. успеете сплавать из Волендама в Маркен) или Эдам-1 день