Мой любимый фасон туфель - с перемычкой! Раньше таких было много (видно по коллекции), а сейчас редкость((
Выставка обуви и платьев в стиле ар-деко из коллекции Н. Мустафаева
Сообщений 21 страница 30 из 46
Поделиться222019-03-07 17:29:50
Лена, какая красота. Обязательно схожу. А без вас бы не узнала об этой выставке. Удивительно, как удалось собрать такую большую коллекцию и все представленные экспонаты в прекрасном состоянии.
А я на днях была в ЦДХ на художественной выставке и заглянула на антикварную ярмарку. Ни в какое сравнение не идет с прошлогодним салоном в Манеже.
Поделиться232019-03-07 21:28:15
Мой любимый фасон туфель - с перемычкой! Раньше таких было много (видно по коллекции), а сейчас редкость((
+ 1
Удивительно, как удалось собрать такую большую коллекцию и все представленные экспонаты в прекрасном состоянии.
Здесь ведь представлена всего лишь один из периодов, 20-30 гг, а ведь у Мустафаева обувь от 18 века, а там почти все матерчатое, вот как оно сохранилось ?!
заглянула на антикварную ярмарку.
А я сегодня решала куда пойти -или в ЦДХ, или в Царицино. Погода за меня решила -в Царицино.
А что, в ЦДХ ярмарка совсем слабенькая?
Ни в какое сравнение не идет с прошлогодним салоном в Манеже.
А это и не тот салон, тот еще будет.
Платья и туфли на подиуме показала все. Теперь покажу туфли, что стоят у стены.
Необычные и очень ценные. Поставили их высоко и плохо видно.
США. 1920-е гг.
США. 1930 -е гг.
Великобритания.1920-е гг.
Франция. 1933-36 гг.
Поделиться242019-03-07 22:33:41
В ЦДХ на ярмарке очень много фарфоровой скульптуры, посуды и ювелирных украшений. Большинство галерей в маленьких отсеках. В витринах все плотно заставлено, картины висят впритык, без названий. Смотреть неудобно. Зато художественная выставка мне понравилась. В Царицыно собираюсь. Хочу успеть на фарфор и керамику. Да и выставка портретов скоро закроется.
Лена, знаете, что на Тишинке выставка кукол 7-10 марта.
Поделиться252019-03-07 22:46:57
Лена, спасибо , насчет ЦДХ я поняла. На Тишину не хожу. Мне хватает декабрьской выставки.
А про впечатления от Царицинских выставок завтра напишу в теме "На вернисаже..."
Поделиться292019-03-08 00:46:57
Иногда мы с мамой вспоминаем её туфли... Это были послевоенные годы, она работала на обувной фабрике в Новосибирске, молоденькая с двумя русыми косами, каждая из которых толщиной в кулак...парни-закройщики дарили ей выкройки туфель, босоножек, а она прошивала. Красиво было, на высоченных каблуках, с перепонками ! Мы с девчонками-соседками иногда наряжались в мамины платья и туфли ! Ни туфлей ни осталось, ни фотографий....