Интересные места. Музей космонавтики впечатляет и церкви хороши. Вот бы и до усадеб руки дошли...
Калуга и окрестности
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться122019-02-17 12:02:22
talusha
Отличное путешествие!!!
До Полотняного завода никак не доберусь как и до Поленово
Авчурово и Колосово просто отпад. Надо почитать про них. Сколько км от Москвы?
Отредактировано Loconte (2019-02-17 12:02:45)
Поделиться132019-02-18 11:27:26
Да, усадьбы жалко... Будем надеяться, что когда-нибудь их приведут в порядок.
жалко не то слово!
но учитывая, в каком состоянии жилые улицы вокруг, местному населению особо ничего не надо((
прямо хоть из машины вылезай и начинай сам все убирать!
В музей в Полотняном заводе заходили? А в Поленово?
в Полотняный завод мы приехали в 16 ч, с утра смотрели Калугу и музей космонавтики, был перебор, решили просто погулять по парку (там очень милая конеферма, летом катают по парковым аллеям), спуститься к пушкинской беседке и пройти по поселку, что мы и сделали (еще перешли бы на ту сторону, но мостик на ремонте), потом съездили к усадьбе Щепочкина, это 2 км по поселку
в Поленово тоже не пошли, просто по территории погуляли
на мой взгляд, в Поленово интересен главный дом и аббатство, где мастерская, вторая не работала, в главном доме было три группы, порадовались, что не пошли, когда они оттуда пошли потоком
Вот бы и до усадеб руки дошли...
тут хозяин нужен, а не дом пионеров
по сути, Колосово разнесли в 80-90е, усадьба даже войну простояла
Авчурово и Колосово просто отпад. Надо почитать про них. Сколько км от Москвы?
километров 250 вроде?
Поделиться142019-02-18 12:33:49
talusha
Наташа, спасибо. Я планировала поездку на прошлое лето, надеюсь, что в это лето она будет реализована. Вы очень много успели за два дня! Музей в Поленово я планировала посещать, а вот музей в Полотняном заводе - под вопросом.
Поделиться152019-02-18 12:51:18
Мне показалось, что усадьба Щепочкина и стоит красивее, и внутри интереснее - https://deadokey.livejournal.com/382574.html
При нас уже отделали один фасад, который стоит лицом к другой усадьбе.
Мы мало заложились на Калугу! не думали, что сам город такой хороший, думали, немного всего, как во Владимире.
На апрель планируем добить все, что не досмотрели, примерно так:
Поделиться162019-02-18 14:36:41
Мы мало заложились на Калугу!
Да? я тоже мало заложила... А дальше ( Козельск+монастыри) - не планировали?
Поделиться172019-02-18 14:48:40
вечером в Калуге мы пешком прогулялись по центру от отеля (площадь с Циолковским) до местного театра и оттуда по пешеходной дорожке до торговых рядов и парка с собором, по сути, город смотрели следующим утром, от выхода из отеля в 9 (завтрак с 8) до входа в музей космонавтики мы гуляли 4 полных часа с заходом по церквям, я думаю, надо не меньше этого времени
А дальше ( Козельск+монастыри) - не планировали?
в рамках этой поездки нет, и так получилось, что из числа того, что мы планировали, еще одна поездка получилась, как раз на апрель))
а вообще надо еще одну поездку, чтобы сразу до Козельска, конечно
а вы в сторону юго-запада от Москвы планировали? до Смоленска?
Поделиться182019-02-18 16:07:16
а вы в сторону юго-запада от Москвы планировали? до Смоленска?
Нет, Можайск-Вязьму-Смоленск - Беларусь уже смотрели. Планировала Рязанскую-Тульскую-Калужскую области+Подмосковье прилегающее. Но тогда планировала почти на 3 недели, надо сокращать...
Поделиться192019-02-19 12:45:13
Планировала Рязанскую-Тульскую-Калужскую области+Подмосковье прилегающее. Но тогда планировала почти на 3 недели, надо сокращать...
ооо! столько всего!
вот в Серпухове только полдня на музей нужно! в Туле (у меня была тема про наш маршрут) тоже есть интересные места, тем более они летом Кремль отреставрировали и набережную
вокруг Рязани мы тоже ездили, я писала про маршрут, до сих пор вспоминаем усадьбу фон Дервизов и их же конный завод
Поделиться202019-02-19 14:45:23
talusha
Да, я все ваши ( и не только ваши) отчеты читала .. Теперь, как я понимаю, в Кирицы на территорию не пускают... Вероятно, поездка на 3 недели не получится, чем-то придется жертвовать...