Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть II.
Сообщений 71 страница 80 из 233
Поделиться722019-02-22 20:29:19
Игорь, до чего Вы смелый -прогуляться по вечернему Сирмионе, где уйма народа. Но в закатное время замок очень хорош!
Да здесь никакой смелости нет. Гораздо больше любопытства.
В Дезенцано можно найти укромные уголки, кои туристы не жалуют:
Даже в монохроме они смотрятся не хуже:
Поделиться742019-02-23 11:40:57
Хорошая получилась прогулка по Дезенцано ! Мозаики римской виллы впечатлили, я ее не видела.
Поделиться752019-02-23 12:25:09
Как хорошо получился вечерний Сермионе! Понравилось!
А мы в Дезенцано виллу с мозаиками не видели (не знали про нее!) Обидно.
Поделиться762019-02-23 15:51:34
Мозаики римской виллы впечатлили, я ее не видела.
А мы в Дезенцано виллу с мозаиками не видели (не знали про нее!) Обидно.
Значит, не зря показал городишко.
Поделиться772019-02-23 15:59:05
Moniga
Первое, что бросается в глаза при посещении Мониги, мощные стены Кастелло - замка Xв., одного из самых старых замков Вальтенези, свидетеля истории и традиций городка.
По сравнению с тем же Дезенцано поселок показался менее оживленным с туристической точки зрения и более подходящим для проживания местного населения.
Поделиться782019-02-23 16:05:03
Как таковых достопримов в городке немного. Помимо вышеупомянутого кастелло, в путеводителях значится церковь Сан Мартино:
Монига известен также как "Город кьяретто", тёмно-розового вина, в честь которого устраивается ежегодный праздник "Италия в розовом".
Полчаса вполне достаточно, чтобы обойти все закоулки поселка и двинуться дальше.
Поделиться792019-02-23 16:28:57
Игорь, мы прожили в Дезенцано несколько дней, из него выезжали, обследуя городки нижней части озера, но даже не предполагали о том, что есть интересная римская вилла с эфектными мозаиками. Мы потрясены! Да, как говорит, vicont-m- "подкачала матчасть". Отлично, что у Вас посмотрели - это, конечно, интересная достопримечательность Дезенцано.
Поделиться802019-02-23 16:46:00
San Felice del Benaco
Городок - одно из откровений этого дня. Он включает в себя территории трех поселений – Сан Феличе, Портезе и Чизано, а также самый большой остров озера – Изола Гарда. Название городка происходит от латинского "синус феликс" - удобная бухта.
В моем маршрутном листе напротив церкви Санта Мария дель Кармине, расположенной чуть в стороне от исторического центра, стоит жирный восклицательный знак. Это значит, что церковь надо посетить обязательно. С нее и начнем, ибо в 12 дня храм закрывается на 3-часовую сиесту:
Строительство санктуария Богоматери Карминской, покровительницы долины Вальтенези, началось в 1460г. По преданиям, его построили местные рыбаки в благодарность за спасение во время шторма.
Интерьер храма однонефный, разделенный на пять параллельных зон четырьмя остроконечными арками:
Стены украшены прекрасной серией фресок неизвестных художников XV-XVI веков, под влиянием творчества Мантеньи и Перуджино:
Во второй половине XVIIIв. Венецианская республика, под чьим патронажем находилась данная территория, издала суровый указ об упразднении монастыря, уничтожив тем самым все многолетние труды монахов. Лишь в 1952г. кармелиты вернулись в пустовавший долгие годы и полностью разграбленный санктуарий с и занялись восстановлением его былого величия. Какие-то фрески были восстановлены, какие-то реставрированы в 1963г.:
При санктуарии имеется весьма симпатичный клуатр:
Отредактировано Germon (2019-02-23 16:50:03)