Солнечнвй Сирмионе прекрасен !
Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть II.
Сообщений 11 страница 20 из 233
Поделиться122019-01-23 17:59:06
Germon
Я ждала продолжения Вашего рассказа
Замечательно, что подошло время продолжения рассказа, да еще и о городках двух озер - Гарда и Изео.
Куда же я денусь?
Игорь, не торопим события, но ждем рассказ о Сарнико, о вилле Факканони в стиле либерти архитектора Джузеппе Комаруги.Вдруг эта вилла попала в поле Вашего зрения...И в принципе интересно Ваше мнение не только о Гарде, но и об Изео.
Где были, все покажу по мере повествования.
Очень хочется посмотреть красивые фотографии...
Постараюсь не разочаровать.
И я с Вами с удовольствием понастальгирую по Гарде. С удовольствием посмотрю что не видели.
Welcome.
Лена ГМ
Спасибо.
Поделиться132019-01-23 18:20:46
Lazise
Если сравнивать Лацизе с Сирмионе (в обоих имеются замки Скалигеров), то последний, конечно же, по хоризме выигрывает. И дело не в размерах или том, что осталось от замка:
Большой плюс - огромный паркинг при въезде. От нее по виа Розенхайм, обе стороны которой утопают в цветах, попадаем в центр городка:
Центр - это вытянутая пьяцца Витторио Эммануэле, небольшая прямоугольная марина с церковью Сан Никола на углу:
Поделиться172019-01-23 19:59:20
В Лацизе не были. Смотрим Вашими глазами!
Поделиться182019-01-24 08:55:47
Игорь, и здесь мы идём за Вами по пятам
Только что купили билеты на май, чтобы наконец-то оценить красоты Гарды и Комо
Так что подписываюсь и с интересом смотрю отчёт.
Заранее прошу прощения за редкие комментарии - сейчас для меня любимый форум - деликатес, который я очень редко могу себе позволить
Но я с Вами!
Поделиться192019-01-24 21:56:32
В Лацизе не были. Смотрим Вашими глазами!
Да уже посмотрели.
Так что подписываюсь и с интересом смотрю отчёт.
Заходите, как будет время. Рассказ будет долгим.
Bardolino
Когда речь заходит о Бардолино, на ум сразу же приходят красные вина области Венето. Вино неплохое, но не о нем пойдет речь.
В Бардолино у меня значился один достоприм, который обязательно нужно было посетить. Речь идет о церкви Сан Северо. Церковь довольно древняя, свой нынешний облик приобрела в XI-XII столетии (хотя изначально здесь стояла более старая пьеве (капелла). Я думал, придется ее искать. Оказалось, что церковь стоит вдоль дороги, апсидой к ней:
Во внешнем облике церкви Сан Северо внимание привлекают три разновеликие аспиды с окошками-амбразурами:
Стены покрыты циклом фресок с эпизодами Апокалипсиса, образами Апостолов и Святых, датированные XIIIв. (в некоторых источниках упоминается о хорошей сохранности фресок; на это и клюнул). На самом деле фрески в весьма плачевном состоянии (возможно, их просто уже невозможно восстановить):
В алтарной части имеется небольшой углубление, открывающее фундаментную часть церкви:
Отредактировано Germon (2019-01-24 21:57:00)
Поделиться202019-01-24 21:59:17
Очень понравилось Лацизе - мы, увы, проехали мимо...