Но дух старины здесь чувствуется на каждом шагу:
Забавные какие!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть II.
Но дух старины здесь чувствуется на каждом шагу:
Забавные какие!
Сanale di Tenno и Lago di Tenno
Эти две точки неотделимы одна от другой.
Канале ди Тенно - небольшая сверхаутентичная деревушка, образец средневековья, входит в знамениты итальянский Список.
Думаю, практически все, кто побывал в этих краях, сюда добирался. У меня деревушка запомнилась по рассказам Димы (Arial) и ЛеныГм.
Несмотря на то, что деревушку пытаются раскрутить через всевозможные сайты, народу в ней оказалось буквально единицы. Возможно, сказывалась середина дня, когда весь приезжий люд был уже на озере. Поэтому мы в полной мере насладились средневековым духом средневековой деревушки:
Отредактировано Germon (2019-03-07 17:23:41)
От поселка до озера - минут пятнадцать ходьбы. Но когда сквозь кроны деревьев показывается озеро, ты замираешь...
Замираешь от такой красоты:
Озеро считается одним из самых чистых в Италии, входит в топ-10 озер страны:
Особое очарование ему придает малюсенький островок, до которого можно легко добраться в брод:
Этот кусочек водной глади спрятался в предгорьях Доломит, которые как бы охраняют его своими зелеными склонами:
У меня деревушка запомнилась по рассказам Димы (Arial) и ЛеныГм.
Смотрю и вспоминаю это прелестное место по рассказу Димы (Arial).
Голова крутится как на шарнирах; ведь надо не упустить ни одной детали:
Игорь, как Вас понимаем - но иначе никак, а то не все июминки соберете. Как же по фото ощущается зной, лето, Италия...
Замираешь от такой красоты:
Еще бы! Спасибо, что показываете, мы оценили, виды шикарны. Все же красота видов на озерах (морях, океанах) зашкаливает.
А еще с любопытством жду Арко - интересно, как этот город Вам показался...
Отредактировано Неслучайные гости (2019-03-07 22:26:05)
А еще с любопытством жду Арко - интересно, как этот город Вам показался...
Пожалуйста ...
Arco
Очень мне нравятся подобные металлические стенды в небольших городках Италии:
Арко разделен на две части: у подножия утеса, на вершине которого видны руины старинного замка, расположен исторический центр города с его элегантными строениями, а на западе простирается новая часть города. Естественно, нас интересует только исторический центр:
Отметили для себя, что в городе много арочных проемов:
Кастелло был основан в XIIв.; за свою долгую историю пережил немало осад. Знаменит благодаря Альберту Дюреру, изобразившему в 1495г. замок на своей акварели. С тех пор стены кастелло заметно "похудели" благодаря местным жителям, использовавшие их как строительный материал для своих домов; некоторые башни порушились:
Лишь в 1982г., когда замок перешел в собственность города и стал музеем под открытым небом, начали проводиться хоть какие-то реставрационные работы, благодаря которым обнаружились фрагменты средневековых фресок.
Находясь внизу, я ломал голову, стоит ли лезть наверх одному. Супруга наотрез отказалась проделывать этот путь. Взвесив все "за" и "против", решил отказаться от этой затеи (главным "препятствием" стал длинный перечень интересностей на сегодняшний день). Так что будем смотреть на замок снизу вверх:
Из городских зданий выделяется палаццо Маркетти с наружными фресками на карнизах:
Хотелось, конечно же, попасть вовнутрь дворца, ибо фрески в залах там в гораздо лучшей сохранности. Увы, все мои попытки оказались тщетными.
Отредактировано Germon (2019-03-12 21:56:27)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть II.