Выставки "Гофманиада" и " Михаил Шемякин. Метафизическая мастерская".
Сообщений 31 страница 40 из 41
Поделиться322019-01-28 10:06:33
Cерия Капли.. Было бы, конечно, интересно посмотреть источник вдохновения: а как все выглядело до преобразования... Ну никак не могу представить!
Поделиться332019-01-29 21:55:46
Ну никак не могу представить!
У художников особое воображение
Теперь про серии рисунков -иллюстраций к изданиям, «Загадки русскАго народа» и «Русские народные говоры», которые художник готовит вместе с институтом изучения диалектов Санкт-Петербурга в ходе совместного многолетнего проекта по изучению и сохранению старорусских слов и выражений.
Сначала Загадки. надо сказать, весьма специфические
"Маленький вьюрочек колоду ворочает"
"Дединька смеется, на нем шубонька трясется" .Разгадка -кисель
"На море невестка колыблется" Разгадка -рукомойник и полотенце
"Кутька да лайка"
"Пузан съел мохнушку " . Разгадка- веретено
Поделиться352019-02-04 13:16:12
рисунки вот приятные, а куклы страшненькие, пугающие! но у меня с детства нелюбовь к кукольным мультам
и гофманские сказки ужос))
Лена, а вы не были в кукольном музее в замке Рудольштадт?
Поделиться362019-02-05 14:36:21
вы не были в кукольном музее в замке Рудольштадт?
Не были.
Шемякин, конечно. художник на большого любителя.
А мне куклы как раз понравились, выразительные.
Теперь немного из серии "Говоры", она написана как иллюстрации для сборника русских народных говоров. Какие же необычные и смешные слова были в русском языке ?!
Еще бы понять, что означают эти слова
Ошмыга -может "сопливый", больной ? Нет, на самом деле ошмыга -это обтертый, обношенный
Охлебина и оберюхтя. Оберюхтя означает неуклюжий, неповоротливый человек, -разиня, растяпа
Жвака
Убивальница - рубаха невесты из тонкого белого полотна.
Тычина и тычка -люди высокого роста
Тут даже стих есть
Охряпка - неряха, грязнуля
Поделиться392019-02-05 20:40:46
Ходили сегодня с женой в Центр искусств у ХХС (сегодня бесплатно для пенсионеров, первый вторник), заодно зашли на "Гофманиаду" по вашей наводке. Куклы очень понравились. Немного посмотрели и док фильмы о съемках. Заодно и Рерихов взглянули на 2 этаже, там их много висит и посетителей нет.
Отредактировано Вас16 (2019-02-05 20:41:25)
Поделиться402019-02-05 21:57:07
Заодно и Рерихов взглянули на 2 этаже, там их много висит и посетителей нет.
Мы Рерихов тоже не пропустили, но это тут не показываю, музей Рерихов -отдельная тема.