РОЖДЕСТВО. Декабрь 2018.
Сообщений 171 страница 180 из 188
Поделиться1762019-02-03 14:51:41
«Вход к Маттерхорну закрыт», - подумала я.
Решила заглянуть в Дырки. Ну, прям, как замочные скважины ! А что там за свет в «конце тоннеля?». Не вижу…
Сфотографировала ( пригодился опыт снятия показаний с водосчётчиков!).
И ахнула «Маттерхорн!»
А что в этой дырке ? А ни-чего !
Какая красота ! Чудо-снежинки !
Отредактировано GALI (2019-02-03 14:55:45)
Поделиться1792019-02-03 15:07:41
Я не поняла этот зал. Звучит музыка и рассказ…
Возможно это и есть Ледяная часовня, где совершаются обряды бракосочетания
ледниковая легенда:
Сегодня ледники находятся в упадке по всему альпийскому региону. Это было не всегда так. До 1850 года ледяные потоки росли и погребали альпийские пастбища и хижины между собой. Люди боялись потерять свои вещи и молились о том, что они могут сделать. Пасторы организовали молитвенные процессии и установили кресты, чтобы остановить наступление ледников. Благочестивые монахи использовали формулы экзорцизма, чтобы приручить ледяного монстра. И они были успешными. «Вечный» лед тает.
https://www.eispavillon-saasfee.ch/stat … chersagen/
Поделиться1802019-02-03 15:09:13
Вот и всё.
Живописная ледниковая пещера-павильон объёмом около 5500 м³ - самая большая искусственная ледяная пещера в мире. Википедия
Схема
Ледяной павильон на высоте 3500 м над уровнем моря с 1990 года был реконструирован в начале лета 2016 года.
Концепция и реализация идеи
Галликер и Рива Архитектен АГ, Люцерн
Александр Галликер Alexander Galliker и команда
Лед работы / Строительство / Электрическая
Саасталь горные железные дороги
ледяные скульптуры - Ателье Одерматт, Бюрен. Хампи и Фреди Одерматт
и пр….
https://www.eispavillon-saasfee.ch/fr/
Там холодно и дают куртки. Как это делается, не знаю. Мне в своей куртке было хорошо - я же одета по-зимнему.
Когда мы подошли ко входу, «человеческий фактор» отсутствовал и спрашивать было не у кого. Автомат за наличку билеты не отпускал, чем привёл в недоумение ряд желающих и они ушли… « Не работает !» -сказали они нам.
Мы с внуком постояли-подумали, он поизучал, что написано на немецком, на английском … «А тебе туда сильно надо?, - спросил он. «ДА !». «Тогда давай карту, попробуем.» Получилось. И я одна пошла в это ледовое Царство. Одна и никто мне не мешал ( это я про своих ).
Мне понравилось и 20 франков не жалко, хотя я уже много видела на ледовую тему, но эта Ледовая пещера - самая лучшая.
Отредактировано GALI (2019-02-03 15:24:11)