Restaurant Vieux Chalet
Адрес Untere Dorfstrasse 30
Сайт https://www.vieux-chalet-saas-fee.ch/?
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R … _Alps.html
Аутентичное местечко. Туристическое. Швейцарская кухня: Fondue (Фондю),Raclette (раклетт), Rösti ( рёшти).
Бронировали накануне столик в этом зале
Прекрасный персонал !
фото с сайта
Raclette (раклетт)
Лучший раклет готовится в кантоне Валлис, где и родилось это блюдо.
В этом ресторане даже устроен уголок для плавки сыра и гостю можно наблюдать за процессом.
Классический вариант раклетт — это огромный кусок сыра, который под действием нагревателя плавится и этот расплавленный сыр соскребают
Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра.
Головку сыра разрезают пополам и держат под огнем или на гриле, пока он начнет таять. На подходе стоят тарелки, и в нужный момент повар специальным ножом соскребает расплавленный слой сыра в тарелку.
К раклету подают сваренный в мундире картофель, маринованные луковицы, корнишоны и мини-кукурузу.Порция скромная. Очень скромная.
Walliser Teller (валлийская тарелка с вяленым мясом )
К раклету взяли бутылку белого вина.
Хорошо отужинали !
Отредактировано GALI (2019-01-30 00:21:23)