Тенерифе 2018-19 и 2019-2020 онлайн.
Сообщений 71 страница 80 из 209
Поделиться732019-01-17 23:25:34
В середине второй декады января на Тенерифе ежегодно проходит праздник Сан Антонио Абад. В нескольких деревнях праздник сопровождается ромерией и всем, что ей сопутствует. Ближайший к нам поселок - Арона, где проходит сие действо. Мы уже дважды в предыдущие годы посещали этот праздник, так что имеем полное представление, как это будет. Но насладиться традиционными народными гуляниями в тягость никогда не бывает.
Официальное начало праздника в 12:00. Но мы всегда приезжаем часа за полтора раньше, чтобы посмотреть на местные товары народного потребления, да пофотографировать нарядных местных жителей:
Они позируют весьма охотно:
Поделиться752019-01-17 23:38:23
Игорь, а знаете что мне напомнили национальные наряды островитян?
Ни за что не угадаете
Причудливый ход моих мыслей почему-то связал их со временами пиратства...
Поделиться762019-01-17 23:55:57
Первыми идут (вернее, танцуют) группы в полосатых купальниках национальных костюмах:
Особенно старался высокий мужчина явно не канарской внешности, больше похожий на профессора МГУ:
За танцующими повозку с ликом Святого тянет тяжелая артиллерия:
Бычки проходят буквально в нескольких сантиметрах от нас. Одно неверное движение ... Но не будем об этом думать:
За церимониальной повозкой следуют доны и доньи в нарядных костюмах:
Где-то я ее уже видел :
Все улыбаются. Видно, что не из-под палки местные на праздник ходят:
Поделиться772019-01-18 00:12:52
Игорь, а знаете что мне напомнили национальные наряды островитян?
Ни за что не угадаете
Причудливый ход моих мыслей почему-то связал их со временами пиратства...
Вполне возможно. Ибо в средние века пиратство на острове было распространено. До сих пор на Тенерифе есть несколько деревушек, которые считаются пиратскими (Маска - самая известная из них). Так что мода наложила отпечаток.
Наш знакомый с козой:
Далее следует мелко-рогатый скот:
Затем основная часть представления - тяжелые повозки с представителями деревень данного района. Пожалуй, их больше всего ждут, так как из повозок раздают бананы, помидоры, вареные яйца, бутерброды, угощают вином:
Замыкают каждую повозку играющие на народных инструментах вперемешку с танцующими местные жители:
Отредактировано Germon (2019-01-18 00:14:13)
Поделиться782019-01-18 00:27:08
Этого нарядного ослика я помню по прошлому году:
Завершают шествие гарцующие на жеребцах "жокеи":
Лошадки все холеные, гривы у многих подстрижены:
Все представление длится около полутора часов, после чего через какое-то время шествие повторяется. Но мы уже на него не остаемся, а едем в заранее выбранную таверну.
И в заключении дня:
Поделиться792019-01-18 00:35:45
Какой праздник хороший ! Яркий, нарядный, музыкальный ! и люди, и козы, и быки, и наездники !
Отредактировано GALI (2019-01-18 00:37:46)
Поделиться802019-01-18 09:58:56
У нас вчера в фитнессе мужики загаром с Тенерифе бахвалились, говорят, что новогодняя погода в этом году на острове по настоящему летняя была! Я сразу про Вас вспомнила, как хорошо должно быть Вам отдыхается!