Ну и снова здравствуйте.
Прошлогодний онлайн репортаж с острова не вышел "комом" (разве что все фото с хостинга фотокип накрылись медным тазом). Так что для кого-то такое знакомство с Тенерифе будет впервые, ну а для остальных - уж потерпите, пожалуйста.
Вот что было буквально 6 дней назад:
А так через какие-то 7 часов:
Выдали нам в аэропорту дизельную Мазда 3, не новую, но и не совсем "убитую". Так что месяц должна служить нам верой и правдой.
Живем мы все там же, на юго-западе острова, в поселке Каллао Сальвахе. Как я раньше упоминал, нам он подходит по всем параметрам: в меру тихий (не то, что шумные Лос Кристианос и Лас Америкас), всегда можно найти парковку. От нашего таунхауса до океана 10 минут прогулочным шагом.
Первые пять дней погода просто балует; до +25, практически полное безветрие. Не нарадуюсь я утром таким картинам с нашего балкона:
Прямо напротив - остров Ла Гомера. Казалось бы - рукой подать, а плыть на пароме около 2-х часов:
Что называется, найди 10 отличий (фото сделаны с разницей в 3 дня):
Пляжу Сан Хуан мы тоже не изменяем. Хоть он и не совсем идеальный (вход в воду галечный), но нас вполне устраивает. Во-первых, парковка в 20 метрах от пляжа; во-вторых, на той части пляжа, где мы находимся, контингент сплошь итальянцы. Есть возможность немного пополнить словарный запас.
Наконец-то мне удалось разузнать, что они делают на Тенерифе такой огромной колонией. Снимают несколько апартов на весь год, по полгода (с ноября по конец апреля здесь живут пенсионеры; с мая приезжает более молодое поколение).
Вот, собственно, и пляж:
Отредактировано Germon (2018-12-23 22:10:09)