Тенерифе 2018-19 и 2019-2020 онлайн.
Сообщений 51 страница 60 из 209
Поделиться522019-01-07 23:31:06
Основная масса миндальных деревьев расположена на западе острова, между деревушками Аргуайо и Лас Манчас, но небольшие их колонии можно встретить и на подъеме к Тейде через Чио и Арафо (возможно, еще где-то есть):
Кактусовые заросли тоже неплохо смотрятся на фоне миндаля:
Мимо такого кактусового человечка я безучастным пройти не мог:
Что за растение - не знаю (на каменную розу чем-то похожа). Великолепно себя чувствует на вулканической почве:
Симпатичная финка:
Думаем через неделю еще раз сюда наведаться. Посмотрим, как изменится цветение.
Поделиться532019-01-08 07:56:21
Как у вас там по весеннему !
Поделиться542019-01-08 15:51:28
В один из вечеров закат с пляжа Эль Дюке:
Пальмы на фоне заката - супер!
Игорь, у Вас там так замечательно, даже миндаль зацвел. Впечатляет и природа, и погода на Тенерифе - этом острове вечной весны.
Поделиться552019-01-10 19:15:53
Как у вас там по весеннему !
Игорь, у Вас там так замечательно, даже миндаль зацвел.
Да, в этом году как никогда рано.
Поделиться572019-01-10 19:32:34
На юго-востоке острова есть маленькая прибрежная деревушка Лос Рокес. Здесь до сих пор люди живут в помещениях, вырубленных в скалах. Сюда и направимся, заодно кусочком зацепив Канделарию:
Здесь же и церквушка в скале (доступ, увы, закрыт):
Базальтовые скалы веками омываются океаническими волнами; их "фасад" напоминает органные трубы:
Поделиться582019-01-10 19:42:32
В Канделарии хотели погулять подольше, но только закончилась воскресная служба в Соборе, соответственно мест на стоянках внизу не оказалось. Пришлось подниматься выше, парковать машину у полицейского участка . Но зато отсюда виды почти что на весь городишко:
Практически на всей территории юго-востока острова вдоль побережья выстроились ветряки. Не те, с которыми Дон Кихот сражался, а массивные современные конструкции. Когда едешь на высокой скорости по TF1, они все равно пролетают мимо тебя очень быстро. Но если подъехать к ним поближе, то сразу же чувствуется их размер и величие. Заснять закат на фоне ветряков нам раньше особо не удавалось. А тут все срослось:
Поделиться592019-01-10 20:35:43
Думаем через неделю еще раз сюда наведаться.
И мы с вами !
Поделиться602019-01-11 20:17:32
07 января - это для нас (вернее, для супруги) "святой день" . В этот день на острове официально стартуют зимние распродажи. Так что с утра в столицу острова, на калле Кастильо.
Стандартная процедура: заходим в определенные магазины, супруга по прилавкам, я в кассу (не удивляйтесь, иногда в кассу, к примеру, Massimo Dutti, очередь на полчаса растягивается).
В Санте особых достопримов для нас нет. Все самое основное мы пофотали за прошлые приезды. Так что только единичные кадры:
Этого царя зверей я раньше не видел:
Облачко в виде голубя:
Супруга меня часто спрашивает: "Не надоело тебе снимать закаты на острове? Ведь они же все похожие!"
Отвечаю: "Нет, не надоело". А разве такое может надоесть?